温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
感谢捐款?杜鲁多这句话又引各方争议
www.bcbay.com | 2019-03-28 10:33:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理杜鲁多因为昨日在多伦多举办的捐款晚宴上对待一名原住民抗议者的行为遭到了批评,事后,杜鲁多道歉表示自己的言论对原住民群体缺乏尊重。

在当时,原住民抗议者展开横幅,并表示自由党政府导致大量水源遭到水银污染,该名抗议者随后被保安带离。

在该名示威者被带离后,杜鲁多表示:“感谢她为自由党捐款”。昨晚的筹款晚宴属于Laurier Club级别晚宴,只有捐款超过1500元的人士才能够参加。当时,现场的观众还为这样的言论鼓掌。

在今天,杜鲁多表示,将会退还这名抗议人士为自由党捐助的款项。

事实上,抗议群体所提出的关于Grassy Narrows水银中毒事件的问题,已经存在了数十年。这一原住民社区位于安大略与曼尼托巴交汇的地区。由于附近化工厂向当地河流排放污水,原住民常有汞中毒现象出现。汞中毒会扰乱人体的神经系统,并对语言、视觉、以及听觉造成影响。如果中毒时间过长,将会对身体造成不可逆的损伤。

当地居民呼吁政府出资为社区中毒民众进行治疗。在2017年,当时的原住民事务部长Jane Philpott曾作出这一承诺,但目前依旧没有任何进展。

NDP党魁辛格对杜鲁多的言论表示失望。辛格表示,杜鲁多的言论是一个可悲的案例。殖民者对土著居民的生命不管不顾。他无视人们对干净水源的诉求,反而和他富有的捐款人们一起嘲笑这样的行为。

保守党副领袖Lisa Raitt也表示,杜鲁多针对一名年轻女性抗议者的态度,彰显了自己的无知。原住民组织领袖Perry Bellegarde呼吁杜鲁多直接向抗议者道歉,并且杜鲁多需要前往Grassy Narrows,亲自体会汞中毒对当地原住民的影响。

   0
相关新闻
特鲁多访温哥华 对房地产市场说了啥?想赢 特鲁多到温哥华为女主播造势
洗黑钱影响温哥华楼市 特鲁多:问题棘手特鲁多非常卖力 温哥华发表竞选式讲话
电子请愿信要求特鲁多下台 1.3万人签名盼过自由党又一女议员退党 指责总理“假女权主
特鲁多又道歉了 这次是因为开会时偷吃巧克三个多月来 特鲁多第三次调整内阁
兰万灵丑闻 前司法部长还有很多话要说下周二联邦预算 会在哪方面“派糖”?
24小时新闻排行榜
1 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
2 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
3 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞
4 “别动,都是我的!”costco再遭华人用生命
5 在加拿大连这些你都还没听说过那就说明你O
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成箱地搬:Costco华人瞬间抢空货架
2 46岁袁立宣布三婚 小11岁老公到底是什么身
3 宝马撞飞3孩童 3人当场惨死 车身碎成渣
4 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
5 幼儿园扎心一幕:五个白人小孩欺负一个华人
6 平安!陆万祯被绑架三天终被寻获 四嫌犯仍
7 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦
8 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
9 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
10 经济衰退?看这两个数字就知就业有多强劲


最新专稿 更多>>
1 留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的
2 温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
3 陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃
4 “别动,都是我的!”costco再遭华人用生命
5 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
6 在加拿大连这些你都还没听说过那就说明你O
7 留学加拿大,我学的经济专业有用吗?
8 温哥华好山好水好寂寞?本地人:生活美好而
9 春眠不觉晓 只因调了表 关于夏时制你不知道
10 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.