温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“一号休息大海领军”?中南海“逼宫”内情流出
www.bcbay.com | 2019-03-27 15:57:02  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  去年7月北戴河会议前,中美贸易战为中国带来意想不到的政治传言四起异像,当时曾传中共内部“倒习力量”上演“逼宫大戏”。引起注意的传言包括“一号休息,大海领军”。一号固然是指中共总书记习近平,领军的“大海”,据称就是政治局常委之一的汪洋。不过事件最后不了了之。有爆料称,有关“逼宫”不了了之,原因是汪洋最后出手,习才避过一劫。

  综合媒体报导,去年夏季北京一度中共现元老“逼宫式”政变流言横飞,并透过海外社交媒体释放,直接指向习的权力面临挑战。其中,网传“一号休息,大海领军”等信息,认为汪洋将在其中“获益”,消息真真假假令人生疑。

  当时据传中共元老拍桌子吵架对习近平发难等,宣传口曾出现有关习近平的宣传降温等种种异象。而在“一号休息,大海领军”传出之后,离奇的是,中共党媒《人民日报》2018年7月16日在要闻版刊登一篇题目为《做一股‘清流’》的文章,毫不客气的痛斥党内一些人习惯于搞假大空走浮夸路,又号召向中共已故两名元帅彭德怀、张爱萍学习。彭德怀以当年胆敢出言顶撞毛泽东著名,是中共少有的一股清流,而张爱萍与现任中共常委、政协主席汪洋是亲家,张爱萍的孙子张辛亮是汪洋的女婿。外界认为文章或含有政治深意,有网民称“汪洋有望上位了”。

20190327233245--DIADF--gms5h1vr[1].png

  中共党内权斗暗涌不断,“大海(汪洋)领军”,将逼宫“一号(习近平)休息”的“逼宫大戏”似乎并非是空穴来风了。但在密不透风的政治操作之下,事件的发展最后不了了之。当中内情成谜。

  据《看中国》3月26日报导,香港政论杂志《前哨》总编刘达文日前受访爆料称,有关去年的“逼宫”不了了之,原因是“大海”的汪洋坚决不与“倒习势力同流合污”,习才避过一劫。

  刘达文表示,汪洋的伯乐实际上是邓小平,当初江泽民和曾庆红也曾提拔他。在习近平打虎时期,汪洋曾揭曾庆红两度打电话为其内侄女、要求为时任广州市纪委书记王晓玲升官,想让她成为副部级官员才退休。汪洋这样一做,变相与上海帮(江派)的关系切割。但习近平一直对汪洋有好感,刚上台南巡广东时,刻意留汪洋陪同,然后再将调汪洋入京,派胡春华赴粤顶替汪洋的位置。

  上述有关汪洋关键时刻保习的爆料未知真假,但今年中共两会,明显看出习近平和汪洋有很好的互动。

  据港媒《明报》3月14日报导,全国政协会议3月13日闭幕,政协主席汪洋如开幕一样仅提到国家主席习近平:“习近平等党和国家领导同志”应邀出席,将其他中共高官都简化为一个“等”字。汪在闭幕会上的讲话,更反复20次使用一个官场热词“学习”,被认为是格外强调习近平的地位。

  据悉,“学习”因“习”字暗合了习近平的姓氏,被赋予“学习习近平思想”的意思,是官场“低调”但是时髦的拍马方式。

  港媒留意到,在会议结束后,坐在第一排的人员全部起立转身向后准备目送习近平等人离场,汪洋转身时,习近平面带微笑与他握手。而之前3月3日政协会议开幕时,习近平还没有这样明显赞许汪洋。

  汪洋在当天的报告中面对2000多名包括各界人士但号称“政治花瓶”的政协委员,大谈中共正面临“各类风险”的严峻性。他引用了习近平有关2019年“机遇和挑战相互交织”的说法,并强调中共“面对各类风险挑战的严峻性、复杂性”,以及要求政协工作“必须服务大局、维护大局”等。

  中共目前正处于内忧外患之中,经济、政治、社会危机重重。汪洋报告中的说法显然呼应了习近平近期频频向党内发出的风险警告。

  汪洋历来被认为是团派大员,中共十七大后,胡锦涛调派时任重庆市委书记的汪洋接任广东省委书记。汪洋在广东围剿被视为江派前广东省委书记张德江、李长春的旧部,并且将反腐之火烧向江泽民情妇黄丽满,汪洋还被指以“广东模式”向接替他的时任重庆市委书记薄熙来“唱红打黑”、“重庆模式”隔空叫板。

  不过汪洋在中共十八大意外未能入常,只担任副总理,最终在习近平第二个任期的中共十九大才入常,排名第四,分管全国政协。

  在习近平上台几年的反腐中,主要是清理江泽民一派的势力,但是共青团出身的官员也大量受到触及。而汪洋向来比较低调,在多个场合表态似乎相对符合习近平一再向高官要求的所谓“忠诚”要求。

  最近有外媒评论认为,中美贸易战争、经济增速放缓等国内外挑战将习近平推入困境,或许他需要得到团派残留的愿意忠于习的势力的支持。

   0
相关新闻
清华教授许章润被停职 曾公开批评习近平中法德欧盟会谈 习近平被当面提两要求
中国“标题党女王”咪蒙 倒在习近平发起运习近平将访欧洲三国 意大利计划加入一带一
2018以来中日关系持续回暖 习近平或将近期习大大把中国“大飞机”搞上天 趁波音惨摔
川普对"川习会"提两方案:我不着急 该走就在台大陆学生直播批判习近平 寻求台湾提供
斗而不破 中美贸易战如何收尾?北京两会沉闷诡异
24小时新闻排行榜
1 46岁袁立宣布三婚 小11岁老公到底是什么身
2 平安!陆万祯被绑架三天终被寻获 四嫌犯仍
3 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
4 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦
5 宝马撞飞3孩童 3人当场惨死 车身碎成渣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
2 成箱地搬:Costco华人瞬间抢空货架
3 被绑架留学生开兰博基尼 网上又炸锅了
4 46岁袁立宣布三婚 小11岁老公到底是什么身
5 快讯:陆万振还活着,警方逮捕一名疑犯
6 幼儿园扎心一幕:五个白人小孩欺负一个华人
7 平安!陆万祯被绑架三天终被寻获 四嫌犯仍
8 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
9 报复升级 中国有对加拿大祭出这一狠招
10 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦


最新专稿 更多>>
1 在加拿大连这些你都还没听说过那就说明你O
2 留学加拿大,我学的经济专业有用吗?
3 温哥华好山好水好寂寞?本地人:生活美好而
4 春眠不觉晓 只因调了表 关于夏时制你不知道
5 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
6 移民第四年里最“加拿大”的几件事
7 华人划船被大风吹进美国 坐牢8个月遣返
8 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦
9 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
10 幼儿园扎心一幕:五个白人小孩欺负一个华人
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.