温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国工业企业利润大幅下滑
www.bcbay.com | 2019-03-27 15:45:09  FT | 0条评论 | 查看/发表评论

  2019年初,中国规模以上工业企业利润以将近10年来最快速度下滑,这是全球第二大经济体经济放缓的最新迹象。

  中国国家统计局的数据显示,今年1-2月份,全国规模以上工业企业利润总额同比下降14%,为2009年5月以来的最大降幅。截至去年12月的12个月里,工业企业利润增长了10.3%。

  尽管自去年7月以来,中国政府出台了一系列财政和货币刺激措施,力图支撑经济增长,但工业企业利润仍出现了下滑。受中美贸易战和整顿由债务驱动的企业支出的影响,2018年中国经济增速降至将近30年来的最低水平。

http___i.ftimg.net_picture_3_000084603_piclink[1].jpg

  中国国家统计局表示,春节假期(今年出现在2月份)是影响工业利润下降的部分原因。但该局长期以来一直将每年头两个月的利润数据合并在一起,以平滑掉这个起始日期不固定的、长达一周的全国性假期的影响。

  部分重点行业利润下降是导致工业利润下降的主要原因之一,其中汽车制造业利润总额下降42%,有色金属冶炼和压延加工业下降34.5%,化学原料和化学制品制造业下降27.2%。

  中国国家统计局数据显示,制造业利润总额下降15.7%。

   0
相关新闻
美中新一轮贸易谈判3月28日北京登场李克强:中国政府不会要求企业监听他国信息
中国最后一刻修改外商投资法草案 力争安抚斗而不破 中美贸易战如何收尾?
中美贸易最终协定尚未敲定 曝中国提出妥协中国二月出口跳水,与贸易战有多大关联?
美国农场主迫切期待与中国达成协议蓬佩奥:川普拒绝签署“不完美”协议
李克强报告未提中国制造2025 但产业政策犹美中将达成重大协议 习本月内赴美签字
24小时新闻排行榜
1 46岁袁立宣布三婚 小11岁老公到底是什么身
2 平安!陆万祯被绑架三天终被寻获 四嫌犯仍
3 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
4 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦
5 宝马撞飞3孩童 3人当场惨死 车身碎成渣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
2 成箱地搬:Costco华人瞬间抢空货架
3 被绑架留学生开兰博基尼 网上又炸锅了
4 46岁袁立宣布三婚 小11岁老公到底是什么身
5 快讯:陆万振还活着,警方逮捕一名疑犯
6 幼儿园扎心一幕:五个白人小孩欺负一个华人
7 平安!陆万祯被绑架三天终被寻获 四嫌犯仍
8 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
9 报复升级 中国有对加拿大祭出这一狠招
10 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦


最新专稿 更多>>
1 在加拿大连这些你都还没听说过那就说明你O
2 我学的经济专业有用吗?
3 温哥华好山好水好寂寞?本地人:生活美好而
4 春眠不觉晓 只因调了表 关于夏时制你不知道
5 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
6 移民第四年里最“加拿大”的几件事
7 华人划船被大风吹进美国 坐牢8个月遣返
8 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦
9 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
10 幼儿园扎心一幕:五个白人小孩欺负一个华人
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.