温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大旅游业担忧加中关系紧张影响旅游旺季生意
www.bcbay.com | 2019-03-27 14:52:14  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在今年一月本国公民谢伦伯格被中国法院判处死刑之后,本国发出前往中国旅游警示,其后中国外交部亦警告中国公民,评估前往加拿大旅游的风险。

  非牟利机构,加拿大亚太入境旅游协会担忧持续紧张的加中关系会影响本国旅游业。协会执行总监Joe Volk表示,中国市场对本国非常重要,在中国发出旅游警示后,包括酒店和运输等行业都非常紧张,他们不知道是否应该预留房间,机票或车票给预期会到来的游客。

  Volk指出,和大部分国家的旅游机构提前一年甚至一年半为客人预定住宿,机票或船票不同,中国的合作方一般只提前六个星期预订,为本地旅游业增加不确定性。

2136_homepage_new[1].jpg

  Volk说,虽然现时并未有数据显示中国旅客数目减少,但目前处于旅游淡季,不能反映问题,当局会密切关注即将到来的旅游旺季的情况。

  不过,在本国修读导游课程的学员金辉就表示不担心加中关系紧张影响本国旅游业的发展。

  根据加拿大旅游官方机构Destination Canada的数据,去年头三个季度总共有超过58万名中国游客来本国旅游,仅次于美国和英国游客,位列国际游客数量第三位。

   0
相关新闻
一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕中国大使馆再次提醒:手机里不能有这个
海关也犯错 这些致出入境受阻的“小事”别新西兰发生严重车祸 中国游客3死2伤
统计局公布国际游客消费数据 中国游客特点华人妈妈带孩子出国游机场被捕 判监10年罚
夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文最受中国游客欢迎的十大出境购物城市
华人行贿海关获刑!绿卡遭取消,终身不得入这些国家联名抵制中国游客:求求你们别来了
24小时新闻排行榜
1 46岁袁立宣布三婚 小11岁老公到底是什么身
2 平安!陆万祯被绑架三天终被寻获 四嫌犯仍
3 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
4 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦
5 宝马撞飞3孩童 3人当场惨死 车身碎成渣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
2 成箱地搬:Costco华人瞬间抢空货架
3 被绑架留学生开兰博基尼 网上又炸锅了
4 46岁袁立宣布三婚 小11岁老公到底是什么身
5 快讯:陆万振还活着,警方逮捕一名疑犯
6 幼儿园扎心一幕:五个白人小孩欺负一个华人
7 平安!陆万祯被绑架三天终被寻获 四嫌犯仍
8 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
9 报复升级 中国有对加拿大祭出这一狠招
10 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦


最新专稿 更多>>
1 在加拿大连这些你都还没听说过那就说明你O
2 我学的经济专业有用吗?
3 温哥华好山好水好寂寞?本地人:生活美好而
4 春眠不觉晓 只因调了表 关于夏时制你不知道
5 “不知自己为何会被绑架!”被绑架留学生已
6 移民第四年里最“加拿大”的几件事
7 华人划船被大风吹进美国 坐牢8个月遣返
8 袁立高调三婚 曾自曝嫁加拿大老公的痛苦
9 惊!一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
10 幼儿园扎心一幕:五个白人小孩欺负一个华人
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.