温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
摩纳哥王妃戴墨镜 红毯没铺满 习近平表不悦
www.bcbay.com | 2019-03-26 11:36:04  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国国家主席习近平的欧洲之旅已近尾声,但沿途仍有照“习”不周的地方。“这个地方正是旅游胜地摩纳哥;”中国代表团知情者对博闻社记者独家透露:“在摩纳哥王宫庭院为国家主席习近平和第一夫人彭丽媛举行的欢迎仪式上,摩纳哥方面就出现了外交礼仪方面的’严重疏忽’。”

“红毯只铺了一小块,而两国元首检阅仪仗队时只能脚踏生硬的石块;素有’美人鱼’之称的王妃Charlene Wittstock,则在欢迎仪式上仍然佩戴时尚眼镜,似有对中国元首伉俪某种程度的’不敬’。”

“全程随习近平主席访欧的中南海核心智囊和御用团队注意到了这一细节;”中国代表团知情者对博闻社驻欧记者独家披露:“中摩双方外交部负责礼仪的高级官员,均很快’读懂’了习近平主席略带不悦的表情。”

“在Prince Albert II举行的王室欢迎仪式后,Charlene Wittstock王妃终于摘掉了墨镜,避免了险些酿成的尴尬状况发生。”

“摩纳哥未能完全尽如’习’意,中方还是做出了反应;”中国代表团知情者最后对博闻社记者独家表示:“随行的中南海核心智囊和御用团队当即要求中共官媒在相关报道中,不得提及王妃名字。”

“官媒的’标准’版本’统一’为,’国家主席’习近平和夫人彭丽媛乘车抵达王宫庭院时,阿尔贝二世亲王夫妇上前热情迎接’,以及’习近平和夫人彭丽媛同阿尔贝二世亲王夫妇合影’;中共官媒的报道中,只有第一夫人彭丽媛的’大名’,而Charlene Wittstock王妃的全名,则变成了阿尔贝二世亲王夫妇。”

中国国家主席习近平的每次外访,都重在“面子”,当然容不得丝毫马虎和疏忽;至博闻社记者发稿时,博闻社和博讯网纽约总部一直未能成功联系中国外交部就相关问题置评。

所幸的是,经过中法外交部的共同努力,法国总统Emmanuel Macron在爱丽舍宫举行的欢迎仪式上,红地毯终于铺满了;而法国第一夫人Brigitte Trogneux,也没有如摩纳哥王妃那样“戴墨镜”——

否则,世界外交史上或许会首次诞生“红毯门”和“墨镜门”。

   0
24小时新闻排行榜
1 泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游
2 被绑架留学生开兰博基尼 网上又炸锅了
3 震惊!圣约瑟大教堂神父遇刺 全程电视直播
4 绑架中国留学生车辆已找到 或将锁定嫌犯
5 快讯:陆万振还活着,警方逮捕一名疑犯
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游
2 被绑架留学生开兰博基尼 网上又炸锅了
3 震惊!圣约瑟大教堂神父遇刺 全程电视直播
4 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
5 被绑架留学生兰博基尼 案情扑朔迷离
6 幼儿园5个白人小孩围圈欺负一华人小孩
7 绑架中国留学生车辆已找到 或将锁定嫌犯
8 快讯:陆万振还活着,警方逮捕一名疑犯
9 一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
10 报复升级 中国有对加拿大祭出这一狠招


最新专稿 更多>>
1 温哥华为什么幸福-心动日常
2 温哥华香格里拉十年庆 为你带来米其林星级
3 被绑架留学生开兰博基尼 网上又炸锅了
4 富豪爹砸4000万买子女进藤校 华裔或涉案
5 励志:5年两度抗癌 加国华裔男孩的人生燃爆
6 泰坦尼克悲剧重演!15名加拿大人登上末日游
7 震惊!圣约瑟大教堂神父遇刺 全程电视直播
8 我笑了!说说在温哥华和西人打交道的那些趣
9 中国人英语差?土生土长的加拿大人说英语也
10 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.