温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一手机巨头突然倒下!曾火爆一时 如今亏5亿
www.bcbay.com | 2019-03-25 10:50:16  互联网热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

又一国产手机品牌,即将倒闭。



再见了,美图手机!

北京时间2019年3月20日,美图公布2018年财报。报告显示:美图2018年营收27.92亿元,暴跌37.8%,净利润亏损12.5亿。

如此暴跌原因,就是因为智能手机业务的低迷。2018年美图公司智能硬件收入18.438亿元,暴跌50.7%。也就是说单手机,美图公司就亏了5亿。


美图在业绩会上表示:今年年中前将完全关闭手机业务,后续将由小米负责研发、生产、销售和推广,美图只是按比例享受销售分成。

一声唏嘘。这个昔日的中国手机巨头,顶着第一家上市香港的内地手机光环,如今竟然沦落到死亡倒计时的绝境。



总结过去五年,美图最大的成功便是定位【女性市场】,凭借外观的设计和美颜拍照等主打功能使得美图手机当年一炮而红,迅速的打开了用户市场。其中经典的2013年,美图推出的第一款手机,当时该手机的售价为2199元。当时一经推出,销售场面异常火爆。


作为当是全球第一款搭载800万像素前置摄像头的智能手机,美图手机的出现,受到了众多消费者的追捧,成为第一款严格意义上的" 网红 " 自拍神器。

谁能想到五年后的今天,美图竟然会沦落到卖身小米的地步。


或许用一句话来形容更贴切:成也美颜,败也美颜。

一直以来,美图手机依靠美颜自拍的单一打法,来应对激烈的市场竞争。然而,在这个十倍速变化的时代,没有什么能够天长地久。

当其他品牌手机也开始关注拍照功能时,比如4800万相机,十倍光学变焦、AI 3D美颜、三摄四摄等等,一时间,美图手机的优势荡然无存。而在硬件配置方面,美图手机更是毫无优势可言,在市场上立刻失去了"宠幸",被打入"冷宫"。

在这之后美图手机又顽强地生长了近五年,推出了多达10多款手机,但销量很惨。


日子过得很好的时候,没有颠覆自己、产品创新和迭代的动力;当美颜自拍手机时代结束的时候,美图再想自我颠覆时,已经来不及了。

就这样,仅仅五年多时间,美图,这家老牌手机公司就从巅峰跌落到深谷,只有一声惨叫在空中回荡。



停止不进,正在杀死越来越多原本优秀的企业。美图如此,诺基亚、摩托罗拉、黑莓也是如此……

华为消费者CEO余承东曾经做过一个大胆的预言:未来手机厂商只会剩3-4家!

如今看来,这一切正在逐渐成为现实。金立、酷派、乐视、锤子、美图等等知名品牌已经相继坠落,从一年前的30个品牌,到现在仅剩10来个品牌,这就是目前整个中国手机品牌的境地。


中国如此,全球亦是如此。

全球企业领域,一直流传着这样一句名言:“ 当潮水退去,才知道谁是在裸泳”。多少企业因为一个风口突然快速成功,又因为风口的退去而突然陨落。

我们的生活节奏正在发生十倍速地变化,一家企业的迅速崛起根本用不了十年二十年,但我们必须要知道的是,这样的变化隐藏的还有十倍速的消亡。

全球500强公司的平均寿命已经从20世纪20年代的67年降到了2015的12年,别说你只是一个渺小的人类,就算是强大如诺基亚、戴尔电脑、宝洁巨无霸;这样的世界级巨头,也一样无比的渺小。

这些年,柯达胶卷被数码相机消灭了,索尼随身听被CD机消灭了,CD机被MP3消灭了,地图被GPS系统消灭了,诺基亚手机被苹果消灭了,出租车则正在被滴滴消灭.......

下一个被消灭的会是谁?

美图的倒下只是一个开始。

你不主动改变自己,别人就会来改变你;你不主动颠覆自己,不远的将来别人就会颠覆你!

或许是明年,或许……就是明天!

   0
24小时新闻排行榜
1 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
2 加富二代亚洲创业 4年赚295亿第5年竟然死了
3 中国留学生遭持枪暴力绑架 至今生死未卜
4 被绑架留学生兰博基尼 案情扑朔迷离
5 现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
3 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
4 加中关系日益恶化 中国留学生不来了?
5 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
6 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
7 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
8 台媒:孟晚舟被指嘴里说不 身体却很诚实
9 22岁中国留学生遭持枪绑架 同伴吓坏了
10 紧急突发!万锦华人男子突遭持枪绑架 下落


最新专稿 更多>>
1 我笑了!说说在温哥华和西人打交道的那些趣
2 中国人英语差?土生土长的加拿大人说英语也
3 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
4 中国留学生遭持枪暴力绑架 至今生死未卜
5 只要你敢说,我就敢信——这就是加拿大精神
6 生活在温哥华:她们宁愿选择孤单
7 “联合国”厨师做的早午餐你敢吃吗?
8 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
9 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
10 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.