温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官员披露:响水爆炸中心区的人或被瞬间汽化
www.bcbay.com | 2019-03-25 10:17:18  时事述评 | 0条评论 | 查看/发表评论

江苏“3.21”大爆炸震惊全国,尽管当局持续通报伤亡数据,但社会舆论普遍存疑。对于此次事故的伤亡情况,江苏省消防救援总队参谋长日前披露,不排除在中心区的人瞬间被汽化。


  3月21日,江苏省响水县陈家港化工园区发生大爆炸。据官方数据,截至3月24日中午12时,事故致64人死亡,28人失联;600多人受伤,其中危重19人,重伤98人。但外界对中共官方公布的数据普遍表示质疑。

  《环球时报》报导,24日上午,参与响水化工企业爆炸事故救援的江苏省消防救援总队(公安消防部队)参谋长陆军接受采访时说,目前17家单位已经有11家单位情况全部摸清,接下来重点是剩下的6家单位。

  他说,“今天是重点,当时从晚上抬出来的尸体你不知道谁是谁,必须等公安部门进行DNA鉴定。”“我认为,那么大的一个爆炸威力,涉及到三平方公里,不排除在中心区的人瞬间被汽化。”

  就在江苏“3.21”爆炸事故发生时,中国地震台网在爆炸发生相近时段录得3.0级地震,震源深度0公里。中共官方在确定是化工厂爆炸后,地震台将震级从3.0级下调为2.2级。

  按照不同地震的震级释放的能量与TNT爆炸当量的关系,2.2级地震,威力相当于2吨多TNT的爆炸当量;3.0级地震,相当于30吨的爆炸当量。外界质疑中共有意下调震级,隐瞒爆炸事故的严重性和爆炸威力。


  江苏“3.21”爆炸事故发生后,很多大陆网民将这次事故与天津港“8.12”爆炸事故相比较。

  2015年8月12日晚,天津滨海新区开发区发生重大火灾爆炸事故。北京地震台网检测显示,两次爆炸所引发地震的爆炸当量之和相当于24吨TNT炸药。

  官方通报称此次事故共造成165人遇难、8人失踪,798人受伤。但事发后有消息爆出的中共高层内部通报称,当时的爆炸死亡人数已达300人。

  更令人震惊的是,有海外媒体从接近中共高层的可靠人士处获悉,当局内部有一个数字,至少600多人消失得无踪影,怀疑是在瞬间爆炸的超高温及化学作用下被“蒸汽化”,即人间蒸发,但有关讯息不敢对外透露。有关此消息,目前无法核实。

   0
24小时新闻排行榜
1 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
2 加富二代亚洲创业 4年赚295亿第5年竟然死了
3 中国留学生遭持枪暴力绑架 至今生死未卜
4 孟晚舟用苹果算违规?她会被华为处罚吗?
5 现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
3 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
4 加中关系日益恶化 中国留学生不来了?
5 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
6 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
7 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
8 台媒:孟晚舟被指嘴里说不 身体却很诚实
9 22岁中国留学生遭持枪绑架 同伴吓坏了
10 紧急突发!万锦华人男子突遭持枪绑架 下落


最新专稿 更多>>
1 我笑了!说说在温哥华和西人打交道的那些趣
2 中国人英语差?土生土长的加拿大人说英语也
3 世界冠军+耶鲁学霸 华裔少年人生开了挂
4 中国留学生遭持枪暴力绑架 至今生死未卜
5 只要你敢说,我就敢信——这就是加拿大精神
6 生活在温哥华:她们宁愿选择孤单
7 “联合国”厨师做的早午餐你敢吃吗?
8 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
9 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
10 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.