温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
王立军用过 美国驻成都领馆拍卖家具火了
www.bcbay.com | 2019-03-24 10:46:33  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国驻外机构经费有限,近日美国领事馆、美国驻成都总领事馆等分别公告拍卖领事馆废旧物品,包括家具、电器等,引起讨论。有网友认为,"除了家电都不错",但也有人笑说:"在『闲鱼』价格或许比你拍卖还高些"。


美国驻成都总领事馆拍卖的家具

美国驻外机构经费有限,特朗普上台后更是捉襟见肘。近日,美国驻成都总领事馆及驻武汉总领事馆分别在微博发公告,拍卖领事馆财产,包括家具、电器及车辆等。驻成都总领事林杰伟(Jim Mullinax)的妻子庄祖宜日前也发文呻穷,称她作为总领事夫人经常要自掏荷包、或亲自下厨为丈夫公务应酬悭使费。

美国驻成都总领事馆前日公告称,是次春季拍卖下月9日举行,拍卖物品包括电脑主机、伺服器、显示器、家具及家电等。公告同时上载多张家具相片,如木製橱窗柜及矮身拉柜等,部份与去年领事馆曾拍卖的一模一样,估计是去年的"卖剩蔗"今年再接再厉叫卖。有传拍卖品中包括前重庆副市长王立军在要求政治庇护时用过的桌椅,令拍卖平添焦点。



美国驻成都总领事馆拍卖的家具。(取材自微博)

传包括王立军曾用桌椅

2012年1月6日,因与时任重庆市委书记薄熙来起争端,被薄免去公安局长改任副市长的王立军叛心发作,跑入美国驻成都总领事馆向美国政府申请政治庇护但被拒,王在领事馆呆了一夜后"自行离去",被中共国安部带返北京。此外,美国驻武汉总领事馆日前也在官方微博发公告,宣称将拍卖两辆别克(Buick)公务车,车龄分别为9年及10年。目前两领馆均未公开拍卖品价格。

有趣的是,驻成都总领事林杰伟的华裔妻子庄祖宜,近日在微信发表〈我不是官太太〉网文,透露美国驻外机构经费拮据问题,提到她与丈夫经常绞尽脑汁节省开支,有时甚至要用自己的稿费和街头演出打赏,为到访的嘉宾准备餐饮。"我从来不用也买不起名牌,且惯性觉得东西买得便宜比买得贵更值得炫耀"。庄直言这非小器,"而是身处美国国务院体系下不富不贵的实况"。她指成都领事馆共有170多人,但外交经费捉襟见肘,甚或比不上成都地方机构。

她举例说,去年底领事馆承办一场接待28位中外贵宾自助晚宴,但当时经费差不多用完,每位来宾预算只有60元(人民币,下同,约70港元),为节约又不输排场,她与厨师以厨艺弥补高档食材从缺,尽量让肉类海鲜和中西小点面面俱到,最后结算不包酒水共花了630元(约737港币),人均22.5元,她又好气又好笑地表示:"算是用血汗赞助美国政府吧!"

   0
相关新闻
关押薄熙来妻子 燕城监狱有问题没有父母巨额资产 薄瓜瓜转到加拿大谋生
薄熙来致李丹宇的情书 尽展罕见柔情薄熙来夫妇坐牢 薄瓜瓜纽约名店大血拼
薄熙来法国豪宅售出后归谁?涉薄熙来案的美女姜丰 曾获王沪宁盛赞
包养她的 正是薄熙来的金主徐明薄熙来长子新浪开微博 首条微博全文
罕见 最高法院长首次公开谈薄熙来案(图文)“阳光少年”薄瓜瓜背后的因果链
24小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
3 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
4 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
5 台媒:孟晚舟被指嘴里说不 身体却很诚实
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 孟晚舟是果粉!加拿大法官对引渡案作出新指
3 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
4 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
5 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
6 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
7 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
8 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
9 孟晚舟可取回被扣设备 法官勒令骑警3日内交
10 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%


最新专稿 更多>>
1 只要你敢说,我就敢信——这就是加拿大精神
2 生活在温哥华:她们宁愿选择孤单
3 “联合国”厨师做的早午餐你敢吃吗?
4 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
5 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
6 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
7 楼市好消息!五年固定按揭利率低至2.9%
8 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
9 大温司机泪两行!油价将飙至$1.70/L
10 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.