温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
电子请愿信要求特鲁多下台 1.3万人签名盼过10万大关
www.bcbay.com | 2019-03-24 10:11:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日社交媒体上传阅一条消息,说有一封要求总理杜鲁多下台的电子请愿信,签名人数已经过万。签名到5月4日结束。"不管这是否有用,能使得签名数超过10万,就是胜利。"至截稿签名人数有13102人。

这封请愿信最初于3月4日,出现在联邦政府的请愿平台上。按加拿大法律规定,任何公民都可以在此平台上发出电子请愿书。但他们的请愿书必须获得一名国会议员的授权。按照请愿书平台的说法,国会议员即使做出授权,也并不表示他或她支持相关请愿的内容。

要求杜鲁多下台的请愿书,是3月5日出自缅省一名男子之手,之后获得也是缅省的联邦保守党女国会议员伯根(Candice Bergen)的授权。虽然授权的议员并不一定需要支持请愿。但伯根则在她的社交媒体推特上,多次提及SNC-Lavalin丑闻,并且要求杜鲁多对此负责。

这份缅省男性公民所提请愿书称:"在新闻报道中提及的指控,和近期前司法部长王州迪的作证,都表明总理相当严重的错误,和可能的对于司法独立的干预。"

对于这一新的事态发展,加拿大华人自由党协会资深党员阮汉彰昨天称,加国民主社会,每个人都有自由表达的权利。不过,表达对于政府的态度,一个正式表态的机会,距现在只有半年之遥了。

他说,如果有人对杜鲁多,或者联邦自由党不满,那么他们可以在10月投票的时候,表达自己的意愿。

他续称,如果SNC-Lavalin丑闻的调查,迄今还没有结论,人们尚未看到有关指控的"确凿证据。"

对这个问题,资深保守党人刘秉纯有着大致相似的看法。他说,请愿结果其实并不具备法律效果。而有关要求总理杜鲁多为此事负责下台的声音,保守党领袖熙尔早已提出。杜鲁多也应该自己考虑,为什么事件引起这么多人的反对和不满?自己究竟存在什么错误。

为此,他并不准备签署这个请愿书。而打算在10月选举时,投下自己的"庄严一票。"

从目前情况看,虽然自由党政府希望通过预算发表转移人们的视线,但这个目的似乎没有达到。2位从内阁辞职的女部长,迄今尚未息声,反而要求进一步发言,披露真相。事件的发展,更吸引世人的眼球。

点击进入相关网页 

   0
相关新闻
自由党又一女议员退党 指责总理“假女权主特鲁多又道歉了 这次是因为开会时偷吃巧克
三个多月来 特鲁多第三次调整内阁兰万灵丑闻 前司法部长还有很多话要说
下周二联邦预算 会在哪方面“派糖”?特鲁多再传改组内阁 夸尔特罗或掌国库委会
自由党风波不断 提前大选机会微特鲁多政府丑闻会让加拿大名声受损
加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名推迟再传招王州迪作证 自由党惹怒反对党议
24小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
3 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
4 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
5 台媒:孟晚舟被指嘴里说不 身体却很诚实
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 孟晚舟是果粉!加拿大法官对引渡案作出新指
3 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
4 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
5 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
6 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
7 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
8 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
9 孟晚舟可取回被扣设备 法官勒令骑警3日内交
10 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%


最新专稿 更多>>
1 只要你敢说,我就敢信——这就是加拿大精神
2 生活在温哥华:她们宁愿选择孤单
3 “联合国”厨师做的早午餐你敢吃吗?
4 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
5 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
6 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
7 楼市好消息!五年固定按揭利率低至2.9%
8 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
9 大温司机泪两行!油价将飙至$1.70/L
10 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.