温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
640亿不买了 中国报复孟晚舟案更激烈
www.bcbay.com | 2019-03-24 10:07:25  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       华为财务长孟晚舟去年12月初遭到加拿大政府逮捕,随后就展开一连串由美国政府带头封杀华为设备事件,这事件也导致中国大陆与加拿大的外交关系降至冰点,连带影响加拿大最重要农产品―油菜籽出口受到限制,如今有外媒透露消息,中国大陆已经暂停进口油菜籽,其他农产品也出现停止采购迹象。

image.png

  美国司法部于今年1月底对孟晚舟以及华为以23项罪名起诉,加拿大司法部则是在3月1日授权启动孟晚舟引渡程序,7日开庭仅17分钟,检辩双方同意5月8日再次开庭。

  综合外媒报导,中国大陆去年从加拿大进口价值约21亿美元(约640亿新台币)油菜籽,占该农产品总出口4成。加拿大油菜籽协会21日表示,油菜籽商正在反映大陆进口商不愿采购油菜籽。此外,进口加拿大农产品的江苏铜梁国际公司首席执行长高华志指出,近期像是小麦、碗豆、亚麻籽和油菜籽等农产品的订单已经全数取消,在大陆海关都会面临相当严峻的审查。

  大陆外交部发言人陆慷表示,海关多次从这些油菜籽当中,检验出具有危险性的有害生物,但是加拿大前驻华大使David Mulroney指出,加国农产品进口至大陆受阻,绝对和华为事件有关,他认为,北京当局近期的措举,会让加拿大政府禁止华为设备的决心。

  另外一名加拿大前驻华大使Guy Saint-Jacques也提出建议,加拿大政府应该报复回应不满,例如驱逐2022年要在加拿大、参加北京冬季奥运会培训的大陆选手,他还透露,义大利今年在贸易赤字损失10几亿美元,可以藉机一同对陆表达不满。

   0
相关新闻
加中关系日益恶化 中国留学生不来了?这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
台媒:孟晚舟被指嘴里说不 身体却很诚实美国对华为的全面狙击
孟晚舟可取回被扣设备 法官勒令骑警3日内交孟晚舟是果粉!加拿大法官对引渡案作出新指
华为又拿了一个全球第一:非常有分量无视孟晚舟被捕 中国买家热衷加二线城市
前外交官:加拿大面对中国政府要有骨气李克强:中国政府不会要求企业监听他国信息
24小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
3 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
4 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
5 台媒:孟晚舟被指嘴里说不 身体却很诚实
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 孟晚舟是果粉!加拿大法官对引渡案作出新指
3 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
4 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
5 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
6 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
7 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
8 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
9 孟晚舟可取回被扣设备 法官勒令骑警3日内交
10 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%


最新专稿 更多>>
1 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
2 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
3 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
4 楼市好消息!五年固定按揭利率低至2.9%
5 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
6 大温司机泪两行!油价将飙至$1.70/L
7 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%
8 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
9 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
10 美国骗局:36万中国留学生欲望与138亿美元
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.