温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加中关系日益恶化 中国留学生不来了?
www.bcbay.com | 2019-03-24 09:18:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从去年12月加拿大政府应美国引渡要求拘捕中国电信巨头华为副董事长孟晚舟后,中加两国关系日趋紧张和恶化,当前不仅两国政治外交层面关系处于冷战状态,两国间的经贸教育文化交流也面临挑战。

_cc1.jpg

总部位于多伦多的加拿大国际留学生服务中心每年的3、4月份启动中国留学生招生工作,中心客服部经理陈女士说:"因为我们今年的秋季招生工作刚刚开始,对中国留学生的招收实际影响还没有体现出来,但是从我们在中国的合作伙伴反馈的消息说,已经有一些学生家长和留学服务中介对当前的中加关系表达担忧,不断询问和了解这边的真实情况,担心把小孩送到这里留学出现危险。"

陈经理还说:"因为我们是私营留学服务机构,目前为止还没有受到来自中国或加国政府的直接影响,只是在前段时间我们邀请的国内留学服务机构赴加考察活动因为人员被拒而无法成行,我们正在查找原因。为了应对中加紧张关系带来的不利影响,我们已计划4、5月份在中国各地组织一次加拿大留学巡迴展,面对面向中国学生及其家长介绍当前的加国留学环境,打消他们的顾虑。"

陈经理最后还表示:"我非常担心中加关系的未来走向,如果两国关系进一步恶化,那么势必会影响到我们的留学招生工作。"

辛力加学院国际部亚太区主任黄小川说:"前段时间已经有一些国内学校的校长老师赴加考察团取消了行程,我认为,如果当前的中加紧张关系无法解决,那么未来肯定会影响到中加两国间的教育交流和留学工作。"

   0
相关新闻
这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣台媒:孟晚舟被指嘴里说不 身体却很诚实
美国对华为的全面狙击孟晚舟可取回被扣设备 法官勒令骑警3日内交
孟晚舟是果粉!加拿大法官对引渡案作出新指华为又拿了一个全球第一:非常有分量
无视孟晚舟被捕 中国买家热衷加二线城市前外交官:加拿大面对中国政府要有骨气
李克强:中国政府不会要求企业监听他国信息任正非:华为和加拿大都是牺牲品
24小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
3 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
4 孟晚舟可取回被扣设备 法官勒令骑警3日内交
5 女子吃了Costco保健品 竟导致肝脏衰竭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
2 孟晚舟是果粉!加拿大法官对引渡案作出新指
3 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
4 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
5 64岁老汉网恋色情演员:被骗$14万多,房子
6 新型电话诈骗,温市5长者被骗310万
7 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
8 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
9 买保险能发财?加拿大878个客户一夜暴富
10 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动


最新专稿 更多>>
1 这就是加拿大!法官勒令 孟晚舟可取回被扣
2 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
3 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
4 楼市好消息!五年固定按揭利率低至2.9%
5 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
6 大温司机泪两行!油价将飙至$1.70/L
7 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%
8 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
9 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
10 美国骗局:36万中国留学生欲望与138亿美元
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.