温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乱了!多伦多要举行反穆斯林集会 左派要去闹场
www.bcbay.com | 2019-03-23 09:33:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新西兰基督城刚刚爆发了针对清真寺的恐怖袭击,而在加拿大,右翼极端势力也有兴风作浪之势。本地右翼机构已定于3月23日在市中心举行集会,反对全球“伊斯兰化”。这个具有针对性的集会能导致本地左右两派大对峙,甚至发生骚乱。

  据本地英文媒体narcity.com报道,主办集会的主办方是一个名为PEGIDA(Patriotic Europeans Against the Islamisation of the Occident)的右翼组织。这个4年前在德国成立的机构,将自己定义为伊斯兰极端主义的对立者,并声称全球正变得更加伊斯兰化,而人们必须为此而“抗争”。

  集会地点将定于市中心University Ave夹Armoury St,届时将有一大批著名的右翼组织到场,包括Proud Boys、Northern Guard、Three Percenter militia等。


  值得一提的是,就在周四晚,一个名为“团结反对种族主义”(Unite Against Racism)的组织,刚刚在市中心为举行了新西兰恐袭受害者守夜的集会活动。该活动过去还不到24小时,PEGIDA就要在几乎同个地方举行集会反“伊斯兰极端主义”,针锋相对的意思不言而喻。

  多伦多知名右翼势力人士Faith Goldy也在其社交媒体账号上呼吁人们参加(下图),反对“伊斯兰化”。

  Faith Goldy曾为加拿大极右翼政治和社会评论媒体网站The Rebel Media工作,并曾做为前市选候选人,为不少华人所知。在新西兰恐袭事件后,她还曾在Youtube频道“加拿大第一”(Canada First)上评论,批评说“白人已经失去权力”。

  这次集会注定不会是一场和平的活动。

  PEGIDA刚发布集会消息,本地多个反种族主义的政治群体Toronto Against Fascism、Intersectional Anti-Fascists、Toronto IWW General Defence Committe迅速做出反应,表示也会去现场示威。同时,他们还呼吁民众去现场支持穆斯林,难民,移民。

  多伦多警方还没有对此做出评论,但是可以想象的是,明天市中心将成为左右两派势力对峙的“战场”。还请前往市中心的人士注意安全。

   0
24小时新闻排行榜
1 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
2 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
3 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
4 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%
5 中国大使馆再次提醒:手机里不能有这个
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱
2 绝望的13分钟!坠毁波音737max黑匣子录音曝
3 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
4 64岁老汉网恋色情演员:被骗$14万多,房子
5 人傻钱多?两华人带100万欧元现金闯关 全被
6 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
7 新型电话诈骗,温市5长者被骗310万
8 加航Max 8有升级安全设备 埃航狮航都没有
9 买保险能发财?加拿大878个客户一夜暴富
10 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动


最新专稿 更多>>
1 楼市好消息!五年固定按揭利率低至2.9%
2 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
3 大温司机泪两行!油价将飙至$1.70/L
4 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%
5 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
6 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
7 美国骗局:36万中国留学生欲望与138亿美元
8 生活需有仪式感,来这吃顿饭向冬天好好告别
9 毕业后回炉再造读职校 大学并没有想象的那
10 约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.