温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省府3年拨款360万 提供廉价牙科服务
www.bcbay.com | 2019-03-22 17:57:25  环球中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  为令更多低收入省民得到低廉的牙科服务,省府周三宣布增加24间非牟利牙科诊所的年度营运资助一倍,未来3年一共拨款360万元,除资助这些诊所营运开支外,更协助他们添置各种牙医设备如X光机等。在去年,就有54,000人次接受过非牟利牙科诊所的服务。

  卑诗社会发展及减贫厅长冼崇山(Shane Simpson)周一宣布首个减贫策略后,周三再连同减贫事务省务秘书艾美宝(Mable Elmore)及卑诗省牙科协会(BCDA)主席Raymon Grewal,在温东Mid-Main社区健康中心召开记者会,宣布上述拨款消息。

  洗崇山表示,这笔一次过360万元拨款,将拨给BCDA,以帮助全省24间非牟利牙科诊所,每间诊所在今后3年,每年将得到2万元补助,用于材料及牙科实验室开支,该拨款比2017年得到的补助多了一倍。其中,200万元将在未来3年支援诊所如购置X光机、牙科椅、儿科设备以及处理电子表格的电脑软件等。

blob.png

  冼崇山称,贫穷人士经常因为要支付食物和居住基本生活所需,没有能力照顾他们的牙齿,所以省府承担部分责任,令数以千计的低收入家庭、儿童及长者能够使用可负担的牙科服务。艾美宝也说,在他们巡视全省时,听到不少省民提出有关低廉牙科服务的要求,所以省府回应这些诉求。

  BCDA主席Raymon Grewal表示,口腔健康是人体健康重要一环,口腔疾病有可能引致长期疾病。他指省府这批拨款将有助在财政上处于弱势的省民得到牙科护理服务。他指去年有5.4万人曾接受非牟利牙科诊所的服务。

  出席周三记者会的其中一个受助机构,温哥华士达孔拿社区牙科诊所(Strathcona Community Dental Clinic)行政总监利里(Stephen Learey)向《星岛日报》记者表示,每个非牟利牙科诊所的服务对象都不同,由于他们的诊所毗邻小学,所以服务对象是18岁或以下,以及65岁以上人士。其他年龄的病人,他们会转介到其他诊所。

  利里称,为方便华裔人士,他们的诊所内有讲粤语和普通话的职员,市民如果要了解有关服务,可以致电604-713-4485查询。

   0
24小时新闻排行榜
1 约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱
2 64岁老汉网恋色情演员:被骗$14万多,房子
3 新型电话诈骗,温市5长者被骗310万
4 加国读书无用?华裔“移二代”学历高收入却
5 买保险能发财?加拿大878个客户一夜暴富
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱
2 绝望的13分钟!坠毁波音737max黑匣子录音曝
3 人傻钱多?两华人带100万欧元现金闯关 全被
4 64岁老汉网恋色情演员:被骗$14万多,房子
5 加航Max 8有升级安全设备 埃航狮航都没有
6 新型电话诈骗,温市5长者被骗310万
7 加国读书无用?华裔“移二代”学历高收入却
8 2019联邦预算案要点一览!福利多多~
9 任正非披露孟晚舟软禁生活:感谢美国给她的
10 买保险能发财?加拿大878个客户一夜暴富


最新专稿 更多>>
1 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
2 大温司机泪两行!油价将飙至$1.70/L
3 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%
4 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
5 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
6 美国骗局:36万中国留学生欲望与138亿美元
7 生活需有仪式感,来这吃顿饭向冬天好好告别
8 毕业后回炉再造读职校 大学并没有想象的那
9 约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱
10 特鲁多总理国会致歉!这次竟是因为“偷吃”
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.