温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国大使馆再次提醒:手机里不能有这个
www.bcbay.com | 2019-03-22 15:03:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  尽管加中两国关系自去年12月孟晚舟事件发生后开始紧张,中国外交部还在今年1月中发布中国公民赴加拿大旅行警告,但是中国游客根本没受影响。统计数字显示,今年1月份到访加国的中国大陆游客数目逾54,000人,与去年同期比较飙升32%。

  3月21日,中国驻加拿大大使馆官网再次发布消息称,提醒中国旅客入境时注意安全。并说根据加拿大海关在没有搜查令的情况下,可检查出入境人员的全部个人物品,“电子设备和媒体档案”也属个人物品。 使馆建议中国公民严格遵守中国和加拿大的法律法规,妥善处理有关电子设备和媒体档案,避免不必要的麻烦。

  在加拿大保存儿童裸照要十分谨慎,就是自己孩子的裸照也不行。一旦被怀疑有儿童色情则可能惹大麻烦,已经有华人因此吃亏,甚至坐牢。

5_143944229[1].jpg

  中国大使馆的通告说:

  加拿大海关法等规定的同属个人物品的“电子设备和媒体档案”,包括手机、笔记本电脑等电子设备或移动存储介质中的档资料、微信聊天内容、网页流览记录等。 查验目的一般与儿童色情等涉嫌犯罪内容有关。 加拿大官员查验时,会要求被检查人员提供密码或指纹解锁;如拒绝,则涉嫌妨碍执法,可能导致设备被扣、人员被拒入境或拘留。

  不久前媒体报道了“留学生微信涉黄被加拿大遣返事件”。事发2015年12月5日,当时留学生小李从北京飞温哥华,持有学生签证。在温哥华入境时,海关官员检查小李的手机时,发现小李加入的某微信大群内有成人小视频。

  据小李介绍,他在不知情的情况下被拉进一个近五百人的微信群中,其中有一些并不认识的网友发送一些淫秽视频,甚至是涉及到一些疑似未成年人的淫秽视频,但他并没有留意。

  然而入境加拿大时,海关对他进行检查,并在手机中发现了这个微信大群。海关工作人员查阅了微信群内容,发现了大量淫秽视频及部分疑似未成年人淫秽视频。海关认为他可能加入一个色情团伙,并叫来警察。警察再次检查后认为不涉及未成年人色情犯罪,案件不成立,随后离开。不过海关还是坚持撤销其学生签证并要求该他原机返回,不允许其入境。

  小李的律师说:加拿大对于儿童色情的处罚是极其严格的,只要分享、传播相关内容都是犯罪。

   0
相关新闻
海关也犯错 这些致出入境受阻的“小事”别新西兰发生严重车祸 中国游客3死2伤
统计局公布国际游客消费数据 中国游客特点华人妈妈带孩子出国游机场被捕 判监10年罚
夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文最受中国游客欢迎的十大出境购物城市
华人行贿海关获刑!绿卡遭取消,终身不得入这些国家联名抵制中国游客:求求你们别来了
中国游客的哪些做法是不被外国人所接受的?加中关系紧张,加拿大旅游业越来越担心
24小时新闻排行榜
1 约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱
2 64岁老汉网恋色情演员:被骗$14万多,房子
3 新型电话诈骗,温市5长者被骗310万
4 加国读书无用?华裔“移二代”学历高收入却
5 特鲁多总理国会致歉!这次竟是因为“偷吃”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱
2 绝望的13分钟!坠毁波音737max黑匣子录音曝
3 95个华人账号被封 3200万人民币被冻 使馆警
4 人傻钱多?两华人带100万欧元现金闯关 全被
5 加航Max 8有升级安全设备 埃航狮航都没有
6 64岁老汉网恋色情演员:被骗$14万多,房子
7 新型电话诈骗,温市5长者被骗310万
8 2019联邦预算案要点一览!福利多多~
9 任正非披露孟晚舟软禁生活:感谢美国给她的
10 加国读书无用?华裔“移二代”学历高收入却


最新专稿 更多>>
1 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
2 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
3 美国骗局:36万中国留学生欲望与138亿美元
4 生活需有仪式感,来这吃顿饭向冬天好好告别
5 毕业后回炉再造读职校 大学并没有想象的那
6 约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱
7 特鲁多总理国会致歉!这次竟是因为“偷吃”
8 绝望的13分钟!坠毁波音737max黑匣子录音曝
9 人傻钱多?两华人带100万欧元现金闯关 全被
10 加拿大:太欢乐 or 无厘头?从街道名称到二战
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.