温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
www.bcbay.com | 2019-03-22 14:04:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)杰瑞综合报道:最近大温天气一下子回暖,感觉老天像是扭个旋钮一样就直接把冬天切换到春天了。天气和暖阳光充沛,人们纷纷走出户外做运动,徒步、踩单车、划船。


  不过有位温哥华女孩却喜欢上了一个不一样的户外运动——捡垃圾。

  在温暖的午后阳光下,24岁的凯特沿着温哥华杨梅绿道(Arbutus Greenway)慢慢散步,一路上收集垃圾,塑料餐盒、烟头、一次性杯子等不一会儿就装满了整整一个塑料袋。


  为了爬进一丛茂密的灌木里去抓几片垃圾,干燥的树枝甚至还在她的胳膊和腿上划出几道血痕。


  在周一周二两天的空余时间里,凯特捡到的垃圾装满了整整29个购物塑料袋。她将这些“战利品”的照片发布到reddit网络论坛后,短短三天内获得了超过5800多次的点赞。

WeChat Image_20190322121347.png

  接受媒体采访的时候,她说“在捡垃圾的同时你可以同时晒太阳、呼吸新鲜的空气,而且还很好玩。这个运动非常令人有满足感。”

  她说她发帖子不是为了让垃圾虫感到羞耻,而是希望自己的例子能够鼓励更多人在业余时间参与这个捡垃圾的运动。但是,她不介意顺便能让那些随地丢垃圾垃圾的人感到一点点羞愧。

  凯特说她去年春天也做了同样的事情,但今年发现的垃圾要多得多,因为这条相对较新的杨梅绿道的使用者越来越多。

  凯特呼吁大家“不要把垃圾扔到地上。附近总是有一个垃圾桶。即使垃圾桶已经满了,你可以把垃圾放进包里,放进口袋里,带回家。”

  除了边徒步边捡垃圾,还有边跑步边捡垃圾的。

  住在温哥华的梅兰妮经常喜欢在城市里慢跑,但后来她听到了一个叫plogging的运动,Plogging来源于瑞典,是瑞典语的捡垃圾和跑步的结合。作为一名海洋生物学家和多年的跑步爱好者,她立即爱上了这个运动。


  梅兰妮在温哥华的福斯克里克海堤(False Creek seawall)上慢跑时,会随身携带一个垃圾袋,用来装下她在路上发现的小垃圾。

  她还经常会在一些奇奇怪怪的垃圾旁边拍个自拍,比如一条皮带、一个小孩玩具,甚至是一个簸箕。


  本职工作是海洋生物学家的她,还因为自己能在垃圾进入海洋动物的胃之前把它们捡起,而感到非常开心和满足。

  生活垃圾的泛滥已经成为了全世界各地的共同难题。

  近日在社交平台上更出现了新的风潮,“捡垃圾挑战”(#Trashtag challenge)正在走红。

  挑战的最开始是因为一个阿尔及利亚男孩尤尼斯在社交媒体上发的两张照片,第一张是尤尼斯被垃圾包围,第二个是他站在同样的地方,但多了9个装满垃圾的袋子以及整个环境变干净了。


  然后有人提出了这个挑战:“找一个你觉得需要维护和清理的地方,拍一张照片。然后在你把它打扫干净后,再拍一张照片。作为对比图把它发出来。”

  这个贴文很快就收到了十多万的点赞,超过了数十万的转发。不仅在Reddit,还在Instagram、Facebook和Twitter等多个社交平台蹿红,许多网友都接受了这项“史上最有意义的挑战”。


  于是通过网络社交平台,“捡垃圾挑战”(#Trashtag challenge)正风靡全球。


  至今在Instagram已经被标签超过36000次。热潮甚至冲出美国,远至印度、尼泊尔、墨西哥、甚至是俄罗斯也有它的踪影,很快就出现了来自全球各地的一张张挑战图。


  社交平台上的各种挑战经常充满各种争议和危险,例如之前风靡一时在车缓慢行驶时跳到车外去跳舞的kiki challenge,

tenor.gif

RelievedLonelyArthropods-max-1mb.gif

download.jpg

  还有教唆青少年自残自杀的所谓蓝鲸挑战、momo challenge。


  但这个捡垃圾挑战Trashtag challenge绝对是我见过最健康、最环保的挑战了!你觉得呢?


   0
24小时新闻排行榜
1 约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱
2 加航Max 8有升级安全设备 埃航狮航都没有
3 新型电话诈骗,温市5长者被骗310万
4 加国读书无用?华裔“移二代”学历高收入却
5 64岁老汉网恋色情演员:被骗$14万多,房子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱
2 绝望的13分钟!坠毁波音737max黑匣子录音曝
3 95个华人账号被封 3200万人民币被冻 使馆警
4 人傻钱多?两华人带100万欧元现金闯关 全被
5 加航Max 8有升级安全设备 埃航狮航都没有
6 香港式蜗居惊现温哥华 没窗“棺材房”月租
7 2019联邦预算案要点一览!福利多多~
8 任正非披露孟晚舟软禁生活:感谢美国给她的
9 新型电话诈骗,温市5长者被骗310万
10 加国读书无用?华裔“移二代”学历高收入却


最新专稿 更多>>
1 美国骗局:36万中国留学生欲望与138亿美元
2 生活需有仪式感,来这吃顿饭向冬天好好告别
3 毕业后回炉再造读职校 大学并没有想象的那
4 约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱
5 特鲁多总理国会致歉!这次竟是因为“偷吃”
6 绝望的13分钟!坠毁波音737max黑匣子录音曝
7 人傻钱多?两华人带100万欧元现金闯关 全被
8 加拿大:太欢乐 or 无厘头?从街道名称到二战
9 任正非披露孟晚舟软禁生活:感谢美国给她的
10 2019联邦预算案要点一览!福利多多~
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.