温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党又一女议员退党 指责总理“假女权主义”
www.bcbay.com | 2019-03-21 10:24:43  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  星期三,自由党总理特鲁多在议会受到几位女议员的连番抨击,说他是“假女权主义者”。

  此事表面上的起因是女议员塞丽娜·西泽-查万尼斯(Celina Caesar-Chavannes)在决定退出自由党时受到特鲁多的喝斥。而深层原因则是女司法部长在处理SNC-兰万灵公司事件时受到总理及其同僚的压力,此后导致骨牌效应。三位自由党大员陆续辞职,包括被称作自由党核心的女部长简· 菲尔波特(Jane Philpott)。

  塞丽娜是安大略省惠特比(Whitby)选区选出的国会议员,是一名黑人女性。

0321-e1553171148407[1].jpg

  特鲁多在每周一次的核心会议后宣布说她已决定退出自由党党团。特鲁多在宣布时说:“我的办公室刚刚通知我说塞丽娜·西泽-查万尼斯决定成为独立议员。我感谢她为自由党和她的选民服务,并祝愿她能继续服务”。

  但塞丽娜在接受《环球邮报》采访时透露,当她第一次告诉特鲁多她不打算再代表自由党参选时,遭到特鲁多的呵斥。“他冲着我大喊大叫,说给了我那麽多,我却不知道感谢他”。

  总理办公室方面则坚称,特鲁多在与塞丽娜交谈时“绝对没有任何敌意”。

  塞丽娜对加拿大广播公司记者解释说:“我觉得有一点要申明很重要就是,我支持自由党的价值观和原则”。

  这说明,她决定退出自由党并不是对党的价值观和原则有意见,而是另有原因。她没有说出具体原因。当被问及与特鲁多“相处”的关系如何时,她也没有回答。

  塞丽娜说,她是被选民们选出来的,也愿意代表选民。她知道选她的人中有一些是自由党的坚定支持者。她不想因为自己退出给选区的选民带来“悲伤”。

  她说,在10月份大选前会作为无党派议员继续留在议会工作。但不会再参加今年10月的大选。

   0
相关新闻
特鲁多又道歉了 这次是因为开会时偷吃巧克三个多月来 特鲁多第三次调整内阁
兰万灵丑闻 前司法部长还有很多话要说下周二联邦预算 会在哪方面“派糖”?
特鲁多再传改组内阁 夸尔特罗或掌国库委会自由党风波不断 提前大选机会微
特鲁多政府丑闻会让加拿大名声受损加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
推迟再传招王州迪作证 自由党惹怒反对党议加拿大纳税人联盟颁金猪浪费奖 小杜鲁多获
24小时新闻排行榜
1 95个华人账号被封 3200万人民币被冻 使馆警
2 香港式蜗居惊现温哥华 没窗“棺材房”月租
3 2019联邦预算案要点一览!福利多多~
4 任正非披露孟晚舟软禁生活:感谢美国给她的
5 华人TD checking账户两次被盗!怒揭作案全
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 波音767也坠毁了:过程和埃航的几乎一模一
2 机票涨疯了 多伦多飞温哥华飙升到1万多 因
3 48岁华人女子骗80岁情人千万,让他自杀
4 包养4个情妇洗钱 富豪政协委员移民加拿大…
5 95个华人账号被封 3200万人民币被冻 使馆警
6 Costco将开大陆首店 是否延续北美退换货政
7 自由党给你买房打9折?房贷限收入4倍最高4
8 香港式蜗居惊现温哥华 没窗“棺材房”月租
9 2019年预算案要点一览 年轻人和老人受益最
10 芬兰因为全民医保面临破产 加拿大还远吗


最新专稿 更多>>
1 加拿大:太欢乐 or 无厘头?从街道名称到二战
2 任正非披露孟晚舟软禁生活:感谢美国给她的
3 2019联邦预算案要点一览!福利多多~
4 95个华人账号被封 3200万人民币被冻 使馆警
5 华人移民17年做11次手术 一分钱没花
6 两个真实案例告诉你:加拿大的青少年打工实
7 春假乐在原始森林里 原住民文化美食全体验
8 包养4个情妇洗钱 富豪政协委员移民加拿大…
9 48岁华人女子骗80岁情人千万,让他自杀
10 边境局出手防移民造假福利
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.