温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大未来三年续衰,加元或跌至62美分
www.bcbay.com | 2019-03-19 10:13:38  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年年初随着石油价格的不断上涨,一些金融机构还预测今年大部分时间加元将保持在77美分左右。

但最近经济学家们的口风急转直下。

据彭博社的报道,加拿大央行的前顾问大卫.沃尔夫(David Wolf)最近表示加拿大经济目前正在下行,可能已经处于经济衰退。

使加元贬值是解决经济问题的方法之一。

_cc1.jpg

大卫.沃尔夫表示以他个人的观点,加元可能会跌到历史最低点:1加元兑62美分。

大卫.沃尔夫表示从目前加元的汇率再下跌17%看起来似乎很多。不过回顾7年前,2011年加拿大经济非常繁荣,如果从那个时候看起,加元兑美元的汇率已经下跌了30%左右。

加拿大去年第四季度的经济增长仅为0.4%的年增长。

而且今年开局也挺糟糕,1月份的国内生产总值(GDP)负增长0.1%。

沃尔夫表示目前全球经济都在放缓,去年加拿大的房房价值出现了1990年以来的首次下跌,同时家庭债务负担达到创纪录的高位。

与此同时,2018年最后三个月的商业投资比去年第一季度下降了5.9%,比2014年的历史最高水平下降了22%。

此外就业市场虽然数字良好,但这些数字通常滞后,民众的工作时间已经在减少。

大卫.沃尔夫的观点与一个月前CIBC的一些经济学家的观点相近。

今年2月19日,CIBC经济学家Avery Shenfeld和Royce Mendes 发表的一份报告中表示加元未来几年可能需要跌到最近15年来的最低水平,以刺激出口的增长。

报告指出:由于加拿大相对较弱的生产力正在阻碍商业的发展,最终可能导致增长放缓。

而家庭债务增加,抵押贷款政策收紧,限制了我们进一步利用加拿大国内需求的能力。

因此推动出口增长则对加拿大经济的发展至关重要。

但加拿大的出口自2005年后就与美国相比处于弱势。

而最近几年加拿大失业率屡创新低,人工成本和美国相比没有优势。

要使得出口变得有竞争力和增长,只能降低工资水准以及使得加元更加疲软。

加元可能需要跌落到1美元兑1.4加元的水平,也就是1加元兑71.42美分,才能使加拿大的企业更具有竞争力。

报告最后指出,在未来5年内,看到加元跌落到1美元兑1.4加元的水平不必感到惊奇,因为加拿大央行被迫保持利率的差异,以使得疲软的加元可以让出口恢复生机。

不过相比起CIBC经济学家们的观点,大卫.沃尔夫的观点显然更为悲观。

   0
相关新闻
加元疲软:今年可能跌至0.71美元加拿大央行宣布不加息 加币兑人民币跌至4.
加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代加拿大统计局今早出啥事了?加元竟大幅跳水
加元持续下跌营商消费压力增大皇家银行削减 5 年房贷利率, 其他银行也会
通胀又加速升高至2% 是否加息央行进退两难央行不加息 加元立涨 地产回暖
加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是专家对2019加拿大经济的四大预测
24小时新闻排行榜
1 恐怖:华裔男将妻子扔下4楼,纵身跃下
2 737MAX真出事了 联邦将展开不寻常调查
3 突发!荷兰拉响恐袭警报 电车内发生枪击3死
4 多伦多机场突发火灾!浓烟滚滚 大量乘客被
5 中国一线户口和美国籍?华女选择了前者后悔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2 恐怖:华裔男将妻子扔下4楼,纵身跃下
3 加拿大关店狂潮一大波,清仓折扣满天飞
4 737MAX真出事了 联邦将展开不寻常调查
5 突发!荷兰拉响恐袭警报 电车内发生枪击3死
6 多伦多机场突发火灾!浓烟滚滚 大量乘客被
7 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
8 中国一线户口和美国籍?华女选择了前者后悔
9 华人父母全被戳痛 移民二代竟成这样了
10 在温哥华晚上约妹子很危险!男孩网约被仙人


最新专稿 更多>>
1 华人发声的困惑
2 单纯善良的加拿大人,你遇到过多少?
3 737MAX真出事了 联邦将展开不寻常调查
4 恐怖:华裔男将妻子扔下4楼,纵身跃下
5 中国外交部提醒留学生:勿因贪小利成洗钱帮
6 突发!荷兰拉响恐袭警报 电车内发生枪击3死
7 多伦多机场突发火灾!浓烟滚滚 大量乘客被
8 盼头:移民前如脚下磐石,移民后似水中浮萍
9 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
10 52岁王祖贤晒素颜 网友惊呼:小倩回来了
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.