温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
明知难阻油管工程 卑诗省为何还要上诉?
www.bcbay.com | 2019-03-19 10:05:17  BCnews | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗上诉法院近日开庭审理卑诗省政府提交的有关跨山(Trans Mountain)输油管道扩建项目的诉讼案件。本周一(3月18日)代表省政府的律师约瑟夫.阿尔瓦(Joseph Arvay)说,省府知道无法阻止跨山输油管道扩建项目,但可以通过立法保护环境。

_cc1.jpg

卑省政府的诉讼要求上诉法院判决,省政府是否对通过其领土的石油运输拥有管辖权、并限制从阿尔伯塔省运输石油?阿尔瓦说,该案的对手称,各省无权制定防止对其土地、水域、人和动物造成环境伤害的法律。

阿尔伯塔省省长雷切尔.诺特莉(Rachel Notley)和加拿大总理贾斯汀.特鲁多说,只有渥太华才有权决定跨越省边界的输油管道的命运,而不是地方省政府。

阿尔瓦说,如果输油管道在卑诗省境内泄漏稀释沥青,结果将是灾难性的,省政府不能简单地接受这样的命运。相反,省政府可以积极主动地防止伤害。

阿尔瓦称,卑诗省没有砍输油管道的“斧头”,理解不能阻止跨山输油管道扩建项目,但有法律先例,卑诗省可以制定法律降低跨省项目的环境风险。

阿尔瓦表示,国家能源委员会听取了关于泄漏可能性的不同意见,但事情并不总是按照计划进行,阿尔瓦周一对五名法官组成的小组说:“意外的事故会发生。”因此卑诗省有权采取预防措施。

尽管对生活在南部海域濒临灭绝的虎鲸和原住民文化产生不利影响,国家能源委员会最近裁定,跨山输油管道扩建项目符合加拿大的公共利益。阿尔瓦表示,国家能源委员会已经得出结论,该项目对国家和区域有好处,但一些当地社区将承担扩建的代价。

跨山输油管道一波三折

去年卑诗省政府向联邦上诉法院提出上诉后,阿尔伯塔省省长诺特莉指控卑诗省省长贺谨(John Horgan)试图打破联邦规则,宣布禁止卑诗生产的葡萄酒,后来又取消了对奥克那根(Okanagan)葡萄酒厂的禁令。

去年8月,联邦政府以45亿美元的价格从金德摩根公司(Kinder Morgan)购买了跨山输油管道。

联邦上诉法院裁定,根据国家能源委员会没有考虑输油管道对海洋的影响,政府需要与原住民进行更多的磋商。联邦上诉法院做出裁决后,跨山输油管道建设暂停。

国家能源委员上个月审查了跨山输油管道扩建项目对海洋的影响,在附加了16个条件的前提下,建议联邦政府批准该项目,但特鲁多政府尚未作出最终决定。

   0
相关新闻
本拿比欲告能源公司 侯迈豪促省府立法放行限油令尚未生效 卑诗挑战阿省违宪诉讼遭驳
跨山油管扩建 能源局再核准 增16条件国家能源局建议批准扩建横山输油管项目
悲催 特鲁多政府夏天前不会对输油管道做决败家子特鲁多:横山油管项目买贵了$10亿
加拿大能源部:不会停止扩建横山油管的运油又生变数:美国法官叫停输油管道项目
跨山输油管:加拿大政府决定不上诉面临三大严峻挑战 特鲁多该怎么办?
24小时新闻排行榜
1 恐怖:华裔男将妻子扔下4楼,纵身跃下
2 737MAX真出事了 联邦将展开不寻常调查
3 突发!荷兰拉响恐袭警报 电车内发生枪击3死
4 多伦多机场突发火灾!浓烟滚滚 大量乘客被
5 华人父母全被戳痛 移民二代竟成这样了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2 恐怖:华裔男将妻子扔下4楼,纵身跃下
3 加拿大关店狂潮一大波,清仓折扣满天飞
4 737MAX真出事了 联邦将展开不寻常调查
5 突发!荷兰拉响恐袭警报 电车内发生枪击3死
6 多伦多机场突发火灾!浓烟滚滚 大量乘客被
7 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
8 华人父母全被戳痛 移民二代竟成这样了
9 中国一线户口和美国籍?华女选择了前者后悔
10 在温哥华晚上约妹子很危险!男孩网约被仙人


最新专稿 更多>>
1 华人发声的困惑
2 单纯善良的加拿大人,你遇到过多少?
3 737MAX真出事了 联邦将展开不寻常调查
4 恐怖:华裔男将妻子扔下4楼,纵身跃下
5 中国外交部提醒留学生:勿因贪小利成洗钱帮
6 突发!荷兰拉响恐袭警报 电车内发生枪击3死
7 多伦多机场突发火灾!浓烟滚滚 大量乘客被
8 盼头:移民前如脚下磐石,移民后似水中浮萍
9 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
10 52岁王祖贤晒素颜 网友惊呼:小倩回来了
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.