温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不止波音!737 MAX停飞后更大的损害正在显现
www.bcbay.com | 2019-03-18 15:29:29  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近几天,随着停飞令的蔓延,各方正在计算此次停飞将令波音以及整个航空业付出的成本。

  据《日本经济新闻》网站报道,波音737 MAX是波音公司2017年开始供货的战略型小型客机。约50个国家和地区已经下令停飞,随着此次美国决定停飞,预计该机型在全球投入运营的约370架飞机将全面停飞。

bu2j-hukwxnv3655584.jpg

  报道认为,当前,飞机正在走向自动控制和高科技化。查明原因和制定安全对策的工作如果拖得过久,将对美国出口产业的支柱波音公司的经营造成打击。

  报道介绍,目前,部分航空公司已开始重新考虑订单。印尼狮航宣布已经拒收此前原定要接收的4架737 MAX。狮航正讨论将超过200架的订单改换为同样尺寸的空客“A320neo”。

  这家日本媒体援引美国媒体的报道称,2月公布了200架大宗订购合同的越南越捷航空也表示将在查明事故原因后再决定是否购买。中东和非洲的廉价航空公司也在考虑取消向波音采购的计划,改为空客飞机。

  不过,报道同时指出,美国评级公司穆迪投资者服务在3月13日的报告中指出,“航空公司会从长远视角来进行投资判断,由于事故而大幅改变机身采购的情况不大常见”。报告认为对波音公司业绩的影响有限。

  停飞越久对航空业负面影响越大

  另据新加坡《联合早报》3月17日报道,航空公司和分析员指出,波音737 MAX型号客机停飞对使用这款飞机的航空公司不会立即造成财务冲击,但停飞的时间越长,对航空业的负面影响就会越大。

  报道称,加拿大航空和联合航空这两家北美航空公司3月15日率先发出警告,指波音飞机停飞可能对航空业财务状况造成冲击。

  报道介绍,加航是加拿大最大航空公司,它宣布将取消上月发布的2019年财报中的乐观预期。联合航空也表明,如果737 MAX 8型号客机在进入夏季旅游高峰期时仍停飞,它的营运业务将受冲击。

  报道称,花旗银行预计,拥有最多737 MAX 8型客机的美国西南航空在这款飞机停飞后马上面对飞机短缺的问题,而且还可能必须为此对乘客做出赔偿,这将导致其盈利减少。

  分析员指出,对于那些订购很多737 MAX 8型飞机的航空公司来说,此次停飞为它们提供了展延或取消订单的理由;另一些航空公司则可能必须调整营运计划,减少对这类省油远程飞机的依赖。

  波音将砸重金升级737 MAX软件

  此外据路透社3月15日报道,波音如今已暂停交付737 MAX型客机,据知情者透露,该公司计划在一周到10天内对此系列客机的软件进行升级。

  报道称,波音公司3月15日表示,将在未来几周内对停飞的737 MAX飞机进行软件升级,部署升级的时间表没有改变。

  报道介绍,波音3月11日表示,该公司一直在与美国联邦航空局(FAA)就软件升级的开发、规划和认证进行密切合作,并将在未来几周内部署到737 MAX飞机上。

  FAA表示,预计最迟在2019年4月批准这些设计变更。

  又据台湾《经济日报》3月18日报道,有分析师指出,重新设计计算机飞航控制系统花费巨大,波音若能尽速恢复交机,这些费用大部分或许能赚回。然而这是指最理想的情况,如果坠机事故的调查发现新问题,软件修复的成本会更高。

   0
24小时新闻排行榜
1 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2 加拿大关店狂潮一大波,清仓折扣满天飞
3 在温哥华晚上约妹子很危险!男孩网约被仙人
4 这家加拿大连锁品牌店将关闭29家门店
5 52岁王祖贤晒素颜 网友惊呼:小倩回来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
2 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
3 为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
4 袁薇正式通过保守党党内提名资格审查 成为
5 温哥华逃税富豪的好日子 可能要结束了
6 中国抄底买家瞄准大温豪宅 出价没商量
7 加拿大关店狂潮一大波,清仓折扣满天飞
8 惊爆!温西华人600万UBC学区房 狂降至300多
9 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
10 在温哥华晚上约妹子很危险!男孩网约被仙人


最新专稿 更多>>
1 突发!荷兰拉响恐袭警报 电车内发生枪击3死
2 多伦多机场突发火灾!浓烟滚滚 大量乘客被
3 盼头:移民前如脚下磐石,移民后似水中浮萍
4 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
5 52岁王祖贤晒素颜 网友惊呼:小倩回来了
6 来到加拿大发现:原来乌鸦是只鸟
7 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
8 隐藏在大温的植物系咖啡厅The Garden Stra
9 为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
10 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.