温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
路透:达赖喇嘛说其转世灵童或将在印度
www.bcbay.com | 2019-03-18 14:50:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

藏传佛教精神领袖达赖喇嘛3月18日星期一说,他圆寂之后,他的转世灵童可能会在印度被找到。达赖喇嘛在印度流亡了60年。他警告说,任何由中国指定的继任者都不会受到尊重。

西藏精神领袖达赖喇嘛在印度达兰萨拉讲话。(资料照片)

达赖喇嘛在达兰萨拉他的办公室接受了路透社的专访。

考虑到他圆寂后可能发生的事情,达赖喇嘛预计北京会试图强加给西藏佛教徒一位继任者。他说,“中国认为达赖喇嘛的转世非常重要,他们比我更关心下一任达赖喇嘛”。

达赖喇嘛在接受采访时说,将来可能会有两个达赖喇嘛,一个来自这里,一个自由的国家;一个是中国人挑选的,那么就没有人会相信,也没有人会尊重(那个由中国挑选的)。

中国说过,中国领导人有权批准达赖喇嘛的继任者,说这是历代继承下来的传统。不过,许多藏人怀疑,中国人的任何角色都是一种对藏人社区施加影响的策略。而藏人的传统认为,高僧圆寂之后,他的灵魂会在一名儿童的身体内得到转世。

中国政府禁止藏人展示达赖喇嘛的照片或者进行任何公开的奉献活动,不过中国600多万藏人中仍然有许多人崇拜他。

达赖喇嘛说,流亡藏人跟内地藏人之间的联系在增加,但是2010年以来,中国人和他的官员之间没有正式的接触。

达赖喇嘛在接受路透社采访时还表达了对天文学、量子物理等的强烈兴趣,说如果他被允许回到自己的家园,他愿意到中国的大学里谈谈有关的问题。不过,他说在共产党统治下,这是不可能的。达赖喇嘛说:“中国是一个伟大的国家,一个古老的国家,但是政治制度是专制主义,没有自由。所以我还是宁愿留在这里。”

1959年3月,藏人与进驻拉萨的解放军发生武装冲突,之后达赖喇嘛和八万藏人流亡印度。流亡藏人称那次事件为藏人反抗中共非法占领西藏的“自由抗暴运动”,中国政府称之为“武装叛乱”,并称现年83岁的诺贝尔和平奖得主达赖喇嘛是危险的分离主义分子。

   0
24小时新闻排行榜
1 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2 加拿大关店狂潮一大波,清仓折扣满天飞
3 在温哥华晚上约妹子很危险!男孩网约被仙人
4 这家加拿大连锁品牌店将关闭29家门店
5 52岁王祖贤晒素颜 网友惊呼:小倩回来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
2 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
3 为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
4 袁薇正式通过保守党党内提名资格审查 成为
5 温哥华逃税富豪的好日子 可能要结束了
6 中国抄底买家瞄准大温豪宅 出价没商量
7 加拿大关店狂潮一大波,清仓折扣满天飞
8 惊爆!温西华人600万UBC学区房 狂降至300多
9 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
10 在温哥华晚上约妹子很危险!男孩网约被仙人


最新专稿 更多>>
1 突发!荷兰拉响恐袭警报 电车内发生枪击3死
2 多伦多机场突发火灾!浓烟滚滚 大量乘客被
3 盼头:移民前如脚下磐石,移民后似水中浮萍
4 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
5 52岁王祖贤晒素颜 网友惊呼:小倩回来了
6 来到加拿大发现:原来乌鸦是只鸟
7 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
8 隐藏在大温的植物系咖啡厅The Garden Stra
9 为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
10 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.