温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!荷兰拉响恐袭警报 电车内发生枪击3死9伤
www.bcbay.com | 2019-03-18 12:49:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:新西兰清真寺大规模的恐怖屠杀才刚刚发生没几天,荷兰中部城市乌得勒支(Utrecht )在当地时间今天(3月18日)早上又突发了电车枪击案!目前已致三死九伤!警方表示不排除“恐怖主义动机”的可能!


BCB3ED2C-65FE-4BD7-B697-8739ED3914F8_w1023_r1_s.jpg

       目击者:受害者盖上了白单子

  据当地媒体报道,枪击案发生在荷兰乌得勒支市,位于荷兰中部,是一座非常宁静的城市,治安一向良好,它位于荷兰中部、也是乌得勒支省的省会、阿姆斯特丹-莱茵运河沿岸的重要港口和水运中心、铁路枢纽。

       但今日清晨的枪声彻底划破了这里的宁静,据NOS报道,今早10:45分左右,在乌特勒支24 Oktoberplein附近,多人在一辆电车内开枪!

       截至目前为止已有三人死亡,多人受伤。

       目击者称,枪击案发生时,一名枪手站起来,用一架很大的枪进行扫射,“我在电车的后部,他扫射了一阵,但似乎瞄准坐在座位上的人,所有人都立马躲避。”但工作人员没有立即开门,我旁边的两个男人用脚把窗户踹开,所以我从窗户逃出去了,绝大多数人都是这么做的。

       有目击者见到一名女性的胸部被一颗或多颗子弹击中,她倒在附近Rabobank的门前。而在那辆电车轨道上,已经有一名受害者身上盖上了白色单子(应该已经去世,但还未得到确认)。有两名附近受伤者已经恢复知觉,还有一名在电车里的受伤者也正在恢复知觉。

WeChat Screenshot_20190318110013.png

       附近居民Jimmy de Koster看到了枪击事件发生的情况。他表示,枪手开了好几枪。 de Koster说,袭击发生时,自己正好站在24 Oktoberplein的红绿灯路口,看到一位大约20-35岁的女性躺在地上,大声尖叫:“我什么都没干…”

       当时,还听到三声枪击。“四个男人很快地向她走去,并把她拽走,那时,我又听到砰砰砰的枪击声,之后那几个男人又把她放下了。现场非常混乱!”

155291315551463900_a580x330.jpg

       嫌疑人两周前曾因强奸案出庭

       事发后,荷兰反恐部门立即出动,急救队也紧急赶往现场,3架急救直升飞机也一起出动。事发地点,放眼望去全是警察。电车出事时,正好停在一个转弯处,随着时间一分一秒过去,警方封锁范围越来越大,伤者被立即送往医院。

       但目前仍不清楚枪手(们)如何逃离,有可能是坐车,也有可能是借由其他交通工具。

       全副武装的反恐警察在事发后第一时间已经包围了枪击现场附近的一座公寓,但到目前为止还没有关于有任何人被捕的消息。

       警方表示,不排除有多名嫌疑人团伙作案的可能,目前嫌疑人在逃,正在全力追缉!

       枪击发生数小时后,乌特勒支警方发布了一名37岁土耳其裔男子的照片,该男子名叫Gökmen Tanis,警方称此人和袭击事件密切关联,为最重要的嫌疑人,照片显示一名身着深蓝色连帽上衣的留胡须男子在有轨电车上。

       37岁的Gökmen Tanis有很多犯罪记录。2周前,他因涉嫌强奸案出庭。

WeChat-Screenshot_20190318161231.png

警方公布的嫌疑人照片

       恐怖威胁拉到最高级别

       目前,荷兰反恐部门把附近的恐怖威胁警戒提高到了最高级别,并正在调查这起事件是否可能存在的“恐怖袭击动机”。德国警方也表示他们已经加强了在与荷兰交界的边境地区的巡逻,协助荷兰抓捕恐袭嫌疑人。

GettyImages-1131391999-600x400.jpg

  乌得勒支市长范赞能(Jan van Zanen)在一段视频中表示,这起枪击案已经至少造成3人丧生,9人受伤,伤者中还有3人伤势特别严重。

  据悉,事件发生在有轨电车正上,当时车辆正行驶在一个交通繁忙的路口。枪击案发生后,警方立即派出直升机赶往现场,并警告该市居民不要离开住所,随即该市的中小学和大学也都关闭。

47965166_401.jpg

  荷兰首相马克·吕特(Mark Rutte) 对事态表示忧虑,他在海牙紧急举行的新闻发布会上表态:"乌特勒支发生的袭击案是对我们国家的攻击。不能排除恐怖主义动机。如果这是一起恐怖袭击,我们只有一个回答:我们的国家和民主必须比法西斯和暴力更有力。"

  乌特勒支有近35万居民。荷兰邻国比利时首相米歇尔(Charles Michel)表示愿意为荷兰提供援助。德国警方已开始对德荷边境地区的街道和火车进行检查。德国警方发言人表示,已采取了搜捕措施。重点是3号高速公路,也包括其它高速路段、联邦公路、边界通道以及跨境火车。


8d96a688c7c8171086d9b7abe6e65a93.jpg

4649abdcea726d4b42c51804490f5480.jpg 

      最新消息,当地时间今晚6点,荷兰警察、消防队员及乌特勒支市市长将出席新闻发布会。届时,将有更多消息传出。

        据@领事之声,驻荷使馆称并无中国公民伤亡报告。

     就在2018年9月27日,荷兰公共检察机关发布公报说,警方已逮捕7名计划在荷兰境内实施恐怖袭击的犯罪嫌疑人。这7名男子年龄在21-34岁之间,头目是一名来自伊拉克的34岁男子,团伙中有三人曾因试图参加极端组织“伊斯兰国”而被定罪。

   0
相关新闻
多伦多机场突发火灾!浓烟滚滚 大量乘客被盼头:移民前如脚下磐石,移民后似水中浮萍
老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕52岁王祖贤晒素颜 网友惊呼:小倩回来了
来到加拿大发现:原来乌鸦是只鸟跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
隐藏在大温的植物系咖啡厅The Garden Stra为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些南加州大学严重涉招生骗局丑闻 现展开全面
24小时新闻排行榜
1 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2 在温哥华晚上约妹子很危险!男孩网约被仙人
3 这家加拿大连锁品牌店将关闭29家门店
4 52岁王祖贤晒素颜 网友惊呼:小倩回来了
5 加拿大关店狂潮一大波,清仓折扣满天飞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
2 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
3 为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
4 袁薇正式通过保守党党内提名资格审查 成为
5 温哥华逃税富豪的好日子 可能要结束了
6 中国抄底买家瞄准大温豪宅 出价没商量
7 惊爆!温西华人600万UBC学区房 狂降至300多
8 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
9 在温哥华晚上约妹子很危险!男孩网约被仙人
10 这家加拿大连锁品牌店将关闭29家门店


最新专稿 更多>>
1 突发!荷兰拉响恐袭警报 电车内发生枪击3死
2 多伦多机场突发火灾!浓烟滚滚 大量乘客被
3 盼头:移民前如脚下磐石,移民后似水中浮萍
4 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
5 52岁王祖贤晒素颜 网友惊呼:小倩回来了
6 来到加拿大发现:原来乌鸦是只鸟
7 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
8 隐藏在大温的植物系咖啡厅The Garden Stra
9 为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
10 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.