温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
兰万灵丑闻 前司法部长还有很多话要说
www.bcbay.com | 2019-03-18 09:10:43  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

执政联邦自由党以众议院司法委员会的多数议席优势,阻挠前司法部长兼检察总长王州迪(Wilson-Raybould,图)再次作证后,联邦保守党密谋拖延公布财政预算案作为报复,但大计被自由党识破。保守党声言会竭尽所能,让王州迪披露更多有关加国最大工程集团SNC-Lavalin事件的内情。

_cc1.jpg

保守党财政事务评议员溥礼瑞(Pierre Poilievre)周日表示,会动用国会内一切可行手段,揭穿持续发酵的加国最大工程集团SNC-Lavalin事件的真相,并让王州迪讲出心中话。保守党原本计划周一在众议院展开马拉松式投票,阻延财长公布新财政预算案,藉此迫使联邦政府介入。

由于只能在"反对派日"(opposition days)运用上述策略,即其他政党可在当日设定议程以及设定辩论的议题,于是自由党将"反对党日"由周一改为周三,并已将消息知会其他政党。

众议院执政党首席议员办公室幕僚肯尼迪(Mark Kennedy)向加拿大广播公司《新闻》(CBC News)发表的声明说,"政府将会负责任地行事,以确保财政预算案如期于周二公布,让广大国民获益。"

保守党对多项已宣布的联邦方案投反对票,致使该等方案必须在众议院进行表决。他们周一共对257项联邦方案投以反对票,但目前它们只可在周三处理。

由于各项表决均关乎财政问题,故此每项表决都属信任投票,而若投票不获通过,就会触发大选。因为议题数量众多,众议院可能会延长开会时间通宵表决,因而可能令财政预算案押后公布。

保守党此举目的是希望知道更多SNC-Lavalin事件的内情,而非针对预算案。溥礼瑞称,大家应聚焦在司法委员会的闭门会议,"若(总理)认为加人会让他静悄悄地停止调查,他将于下周感到非常震惊"。

司法委员会定于周二早上新一份财政预算案公布前进行闭门会议。

王州迪上月曾到司法委员会作证。王州迪表示,她只能提及一些在其被撤换司法部长一职前与SNC-Lavalin相关的事件,而总理杜鲁多的前首席秘书巴茨(Gerald Butts)在作证时则提及在其被撤职之后的事宜。

另外在一封王州迪周内向其同僚发出的函件中透露,就这个议题,她仍有很多话想说。反对党议员则呼吁周三召开紧急会议,讨论是否让她再次作证,但随即遭手握大多数议席的自由党在半句钟内否决。

要求突然休会的自由党国会议员德鲁安(Francis Drouin)坚持,政府无意掩饰任何有关SNC-Lavalin事件,现在是时候就有关争议展开新一页。

他接受加拿大广播公司电台(CBC Radio)《渥太华早晨》(Ottawa Morning)节目时表示:"我已经听够了,王州迪在回应新民主党民主改革评议员柯立伦(Nathan Cullen)及绿党领袖梅伊(Elizabeth May)提问时已经表明,既无不法行为,也没有触犯刑事罪行。"

   0
相关新闻
杜鲁多支持率首次跌破50%兰万灵贿赂罪一旦成立 后果竟如此严重
驳回兰万灵中止刑控请求 法院维护司法独立兰万灵丑闻让民众愤怒 特鲁多要下台?
曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道自由党议员发推特 暗指特鲁多是伪君子
特鲁多:会从兰万灵事件吸取教训兰万灵丑闻扩大 特鲁多最信任的部长辞职
兰万灵丑闻对加拿大选民投票有多大影响?
24小时新闻排行榜
1 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2 温哥华逃税富豪的好日子 可能要结束了
3 中国抄底买家瞄准大温豪宅 出价没商量
4 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
5 在温哥华晚上约妹子很危险!男孩网约被仙人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
2 炸了!10万元移民加拿大 华裔现身说法
3 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
4 为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
5 袁薇正式通过保守党党内提名资格审查 成为
6 温哥华逃税富豪的好日子 可能要结束了
7 移民10年,“我在加拿大经历了11次手术”
8 中国抄底买家瞄准大温豪宅 出价没商量
9 惊爆!温西华人600万UBC学区房 狂降至300多
10 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了


最新专稿 更多>>
1 老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2 52岁王祖贤晒素颜 网友惊呼:小倩回来了
3 来到加拿大发现:原来乌鸦是只鸟
4 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
5 隐藏在大温的植物系咖啡厅The Garden Stra
6 为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
7 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
8 国瘟猪肉大举入侵美国 纽约海关一天查获50
9 南加州大学严重涉招生骗局丑闻 现展开全面
10 出国那些年,英语惹过的那些“祸”
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.