温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
放松管制招恶果 两大黑帮染指医用大麻产业
www.bcbay.com | 2019-03-17 10:21:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大皇家骑警(RCMP)内部报告显示,臭名昭着的有组织犯罪集团地狱天使和黑手党(Mafia)很可能染指加拿大医用大麻产业。

_cc1.jpg

RCMP早前出版的一份名为"墨西哥毒品走私集团正通过接管毒品原料生产资源和出口贸易使得毒品经营走私合法化"的内部报告指出,在加拿大政府放松对医用大麻的管制后,墨西哥毒品走私集团包括臭名昭着的有组织犯罪集团地狱天使和黑手党等,从中看到了机会,不仅巩固和扩大了向加拿大走私毒品的业务,更计划染指毒品原料即大麻的种植生产和出口加工业务,从而达到洗黑钱和毒品经营合法化目的。

早在2014年3月31日时任联邦保守党政府放宽对医用大麻的管理规定,允许普通加拿大人从医生那里就可以获得大麻处方,而不再透过加拿大卫生部取得牌照。

去年10月联邦自由党政府更实施了休闲大麻合法化经营。

联邦政府早前估计,到2024年加拿大医用大麻的市场规模将达到13亿元产值。贩毒集团从中发现了机会,内部报告警告,RCMP开展的一个名为联邦警务项目(Federal Policing Program),即对申请大麻种植生产的企业进行背景调查,已经发现了这些走私集团的身影。

RCMP联邦有组织犯罪调查部警长达米安(Marie Damien)说:"这份内部报告现在依然有效,这些走私集团正试图利用加拿大政府对医用大麻放松管制的机会,渗入加拿大。虽然加拿大对大麻种植生产及进口业务有严格管理,但是不能保证毒品走私集团透过这些业务从事洗黑钱和毒品走私活动。"

达米安最后表示:"打击有组织犯罪活动是RCMP的长期重点工作,我们将联合国内国际警方,打击国际贩毒网络,阻止贩毒集团利用加拿大大麻合法化从事洗黑钱犯罪活动。"

   0
相关新闻
可怕!多伦多华人区惊现$170万大麻糖果加拿大各省大麻消费人口比例 西部比东部低
华人区开大麻店,在华社压力下被迫关门合法化后 大麻人数无增 非药用者更多从黑市
夫妇吸大麻嗨了还给13岁儿子吸 被判坐牢又有加国人在华被抓!种大麻还狡辩:在加已
加拿大男子在台湾种大麻被捕 辩称在加已合Stouffville种植场种过量种大麻 三华人被控
加拿大大西洋沿岸省份的人买大麻最多11月零售额下滑 但加拿大人花了5440万买大
24小时新闻排行榜
1 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
2 袁薇正式通过保守党党内提名资格审查 成为
3 为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
4 惊爆!温西华人600万UBC学区房 狂降至300多
5 宋祖英老到无人识女神形象破灭 老公身份曝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
2 新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移
3 炸了!10万元移民加拿大 华裔现身说法
4 袁薇正式通过保守党党内提名资格审查 成为
5 为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
6 移民10年,“我在加拿大经历了11次手术”
7 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
8 1/3食品致癌?加拿大科学家收钱为草甘膦洗
9 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
10 温哥华空置税要逼死房东,有人却在偷笑


最新专稿 更多>>
1 来到加拿大发现:原来乌鸦是只鸟
2 跟着加拿大人游上海,差点儿笑si了
3 隐藏在大温的植物系咖啡厅The Garden Stra
4 为了移民,BC华裔在埃航空难中丧生!家人崩
5 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
6 国瘟猪肉大举入侵美国 纽约海关一天查获50
7 南加州大学严重涉招生骗局丑闻 现展开全面
8 出国那些年,英语惹过的那些“祸”
9 注意啦!只需投资10万 卑诗小镇移民接受申
10 1/3食品致癌?加拿大科学家收钱为草甘膦洗
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.