温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些操作
www.bcbay.com | 2019-03-16 18:52:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:海外华人最想念中国什么?当然是中国美食了!

  在中国美食中,油条又在绝大多数中国吃货的心中占了重要一席。

  要在北美的大城市吃到油条或许还有可能,但在上班路上,买到油条作为早餐,基本上是不可能。更不要说北美一些小城市,根本想都不要想。

  现在,或许是为了讨好中国吃货的中国胃,麦当劳推出了新品——“油条”!

  其实这个新品名为“Donut Sticks”,据说和油条口感很相似,十分迷你,每根只比手指头长一点,分为原味和甜味两种,原味的口感和味道与中国的炸油条差不多,甜味是在原味基础上包裹一层肉桂糖霜,尝起来口感更为厚重。

image.png

  这款新品“油条”之前直在早餐时段限时供应,或许是因为销量很好,已经扩大到全天供应,分 6 根装和 12 根装两种大小可供选择。6 根装 $1.29 美金,12 根装 $2.39 美金。

image.png

  麦当劳表示,他们的每一根Donut Sticks都是新鲜现炸的,以保证香脆的口感!

  很多中国网友一得知这一消息都立马前去品尝,他们表示,千万要指明:不要糖!不要肉桂!这样口感才会像油条,才会是你记忆中的味道!

image.png

image.png

  不少华人朋友在吃过这款油条后都赞不绝口!

image.png

  还有网友给出攻略表示,带回家泡豆浆更好吃,可以说是良心之作。

image.png

  连凤姐都忍不住站出来发了微博。

image.png

  不过也有不少人认为这个是西班牙的小吃”吉拿棒“(Churros)的改良版。

image.png

  在国外能吃到家乡味真的会很感动。很多网友表示,麦当劳什么时候推出豆浆就齐活了!

  有不少吃货表示,我们走的最长的路就是麦当劳的套路……

  还记得当年的天价麦当劳辣椒酱吗?

  该辣酱名为四川辣酱,全名木兰四川照烧蘸酱(MULANSzeChuan teriyaki dipping sauce)。

image.png

  最早是在1998年,为了配合当时电影《花木兰》的宣传,麦当劳顺势推出有中国风味的限量款四川辣酱。

  据当年尝过的人说,木兰酱的味道辣中带着一点点的甜味。比起他们平时吃的蛋黄、番茄、芥末、烧烤、沙拉和甜辣酱,木兰酱的短暂出现已经秒杀了一切……

  于是在2017年10月7号,应众多粉丝的要求,时隔19年,麦当劳终于又发售了一次四川辣酱。

  但是,这复刻版辣酱仅售一天,平均每家特定门店只会拿到30到40包……

image.png

  在重新出售的当天,许多麦当劳门店都大排长龙,甚至还惊动了警察出来维持秩序,还有人为了辣酱大打出手,直接被送进了医院。

image.png

  有加拿大小哥开车4个小时到美国,就为了能买上这款辣酱,然而,加美边境附近的麦当劳都没有出售,小哥只能败兴而归。

  辣酱还催生出了很多“周边产业”,例如,蘸过辣酱的鸡块,十美金一块,现金交易,先到先得。

image.png

  还有人把抢来的辣酱放到Ebay上高价出售,至于价格,大家就直接看图吧。

image.png

image.png

  2018年2月26日,麦当劳官方再次宣布,全美所有麦当劳餐厅都将开始提供四川辣酱,让美国人民再次吃到四川辣酱,一直供应到这2000万份辣酱用完为止。

  抢不到辣酱,买不到油条?没关系!吃货们还研究了麦当劳的各种网红吃法,绝对让“金拱门”瞬间提升一个档次!

  网红吃法之薯条麦麦鸡

  一份薯条+一份麦乐鸡+两包黑胡椒+一包白砂糖+一个4号袋子

image.png

  (黑胡椒、白砂糖和袋子都可以在店里拿哦)

  然后使出洪荒之力使劲摇,这样麦乐鸡金黄的外衣上增添了一丝“咸香酥脆”:

image.png

  网红吃法之薯条大作战

  一份薯条+一包番茄酱+一包黑胡椒+一包白砂糖+一个4号袋子

image.png

  同样使出浑身解数,摇一摇,使番茄酱、黑胡椒、白砂糖很好的与薯条亲密接触。

image.png

  这样丰富了酸甜和黑胡椒的香气,令人回味无穷。

  网红吃法之汉堡叠叠乐

  香鸡+麦香鱼+吉士汉堡

  取出麦香鸡、麦香鱼吉士汉堡里面的肉肉叠在一起,DIY的巨无霸就完成了!

image.png

  据说这样一口下去你将吃到鸡、鱼、牛肉,非常鲜爽!

  除此之外,还有什么可乐+甜筒=可乐奶盖,薯条+甜酸酱=酸甜薯,甜筒+薯条……

  虽然这些美食听上去都很肥宅,但是只有你想不到,没有吃货们做不到!

  在饮食上习惯海外生活是移民生活的必经之路,希望大家在任何时候都能吃好喝好,不要亏待了自己!

   0
相关新闻
南加州大学严重涉招生骗局丑闻 现展开全面出国那些年,英语惹过的那些“祸”
注意啦!只需投资10万 卑诗小镇移民接受申1/3食品致癌?加拿大科学家收钱为草甘膦洗
新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
24小时新闻排行榜
1 移民10年,“我在加拿大经历了11次手术”
2 炸了!10万元移民加拿大 华裔现身说法
3 南加州大学严重涉招生骗局丑闻 现展开全面
4 北美首创!加拿大无人驾驶铲雪车上路
5 注意!咖啡纸杯是不可回收 别再扔在蓝盒子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移
2 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
3 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
4 移民10年,“我在加拿大经历了11次手术”
5 1/3食品致癌?加拿大科学家收钱为草甘膦洗
6 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
7 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
8 温哥华空置税要逼死房东,有人却在偷笑
9 炸了!10万元移民加拿大 华裔现身说法
10 (组图)美呆了!温哥华奥特莱斯上空中震撼的


最新专稿 更多>>
1 麦当劳北美油条火了!为了中国味 还有这些
2 国瘟猪肉大举入侵美国 纽约海关一天查获50
3 南加州大学严重涉招生骗局丑闻 现展开全面
4 出国那些年,英语惹过的那些“祸”
5 注意啦!只需投资10万 卑诗小镇移民接受申
6 1/3食品致癌?加拿大科学家收钱为草甘膦洗
7 新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移
8 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
9 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
10 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.