温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新西兰枪案凶手:为斯德哥尔摩恐袭遇难女孩复仇
www.bcbay.com | 2019-03-16 11:27:41  生活报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “反移民、反穆斯林” ,CNN对网上流传的疑似新西兰枪击案枪手长达73页的“自述书”作出如此评价。

  就在几个小时前,新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇市两座清真寺发生恶性枪击事件。CNN最新消息称,该事件已经导致49人死亡。 警方表示已逮捕4人,包括3男1女,其中一人被确认为是澳大利亚公民。

  新西兰总理阿德恩宣布,今天将成为该国历史上“最黑暗”的日子之一, 并将此次事件定性为“恐怖袭击”。

  此前,据新西兰多家当地媒体报道,多名目击者看到一名身穿黑衣的男子带枪进入清真寺后连开近50枪,并在警方到达前逃离现场。

  与此同时,网络上还传出一段疑似枪手、澳大利亚白人男子布伦顿⋅塔兰特(Brenton Tarrant)作案全过程的直播。

  澳大利亚新闻网根据其在网上发布的“自述书”总结称,塔兰特是“一名普通白人”,今年28岁,来自澳大利亚低收入家庭。 他宣称发动屠杀是为了告诉“侵略者”土地永远不会成为他们的,他甚至说“只要白人还有一口气,就永远不允许自己的家园被征服”,“侵略者永远不能代替我们”。

  塔兰特还在“自述书”中透露,他用了长达两年的时间来计划这场袭击,并在三个月前做出在克赖斯特彻奇市实施这项计划的决定。他称新西兰并不是“最初袭击选择”,但是新西兰的多元化环境跟西方国家都差不多。

  他在“自述书”中宣称,“伊斯兰奴隶从我们的土地上带走数百万欧洲人的生命”,“数千个欧洲人死于恐怖袭击”,这场行动就是对“外国入侵者造成的成千上万死亡的报复”。

  他还宣称这也是为2017年斯德哥尔摩暴力恐袭事件中死亡的11岁女孩埃芭复仇。“埃芭死于这些侵略者之手。这份暴力的耻辱以及我的无能像一把锤子,击碎了我的玩世不恭。 我无法再忽视这些事实。”

image.png

  埃芭资料图

  澳大利亚新闻网注意到,塔兰特在社交媒体上使用的头像是2016年法国国庆日那天尼斯恐怖袭击的一名受害者,这张照片由路透社摄影师埃里克⋅盖拉德拍摄。

  不过据CNN刚刚消息,脸书(Facebook)新西兰发言人米娅•加利克称,已删除疑似为枪手的脸书和Instagram账号和视频。新西兰警方随后在推特上发文,呼吁网友不要继续扩散这段已经在网上传开的视频。

  事件发生后不久,澳大利亚总理莫里森在悉尼举行新闻发布会确认,枪手至少有一人是澳大利亚公民。 他还强烈谴责袭击者是“一名极端主义者,一名极右翼暴力恐怖分子”。

  番外: 枪击案后,新西兰火车站又传爆炸声

  据新西兰《先驱报》报道,当地时间15日晚7时许,新西兰最大城市奥克兰市中心的Britomart火车站附近发现两个可疑背包,武装警察前往处置。

  报道称,当两个可疑背包被发现后,警方对其进行了“主动处置”。警方使用了炸弹处理机器人处置这两个背包,并将现场警戒起来。随后,公众听到了爆炸声。

  另据英国《每日邮报》报道,新西兰警方随后证实,至少有一次“受控制的”爆炸发生。警方还透露,经检查发现,这两个背包内装有脚手架等设备,“并不可疑”。

  英国广播公司称,目前,Britomart火车站仍未开放。

  奥克兰警方还证实,奥克兰市中心发生的“受控制”爆炸与当天发生在基督城的枪击案无关。

  奥克兰警察局局长卡琳⋅马尔萨斯介绍了具体情况,“警方在附近地区防止了警戒线,并通知了国防军。不久前,作为预防措施,国防军对背包进行了控制爆炸,问题已经得到解决”。

  “警方可以证实这些背包并不可疑,里面装有脚手架设备,”马尔萨斯还补充说道。

   0
24小时新闻排行榜
1 新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移
2 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
3 1/3食品致癌?加拿大科学家收钱为草甘膦洗
4 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
5 温哥华空置税要逼死房东,有人却在偷笑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
2 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
3 新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移
4 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
5 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
6 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
7 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
8 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
9 1/3食品致癌?加拿大科学家收钱为草甘膦洗
10 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则


最新专稿 更多>>
1 南加州大学严重涉招生骗局丑闻 现展开全面
2 出国那些年,英语惹过的那些“祸”
3 注意啦!只需投资10万 卑诗小镇移民接受申
4 1/3食品致癌?加拿大科学家收钱为草甘膦洗
5 新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移
6 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
7 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
8 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
9 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
10 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.