温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多再传改组内阁 夸尔特罗或掌国库委会
www.bcbay.com | 2019-03-16 11:03:02  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  据加拿大广播公司《新闻》(CBC News)引述3名政府相关人士消息报道,杜鲁多(图)将于周一进行3个月内第三次重组内阁,填补国库委员会主席菲尔波特(Jane Philpott)月初辞职的空缺。

  接替菲尔波特人选之一,是联邦公共服务及采购部长夸尔特罗(Carla Qualtrough)。夸尔特罗在菲尔波特3月4日呈辞后,署任国库委员会主席的职务。

  在库务委员会主席布里森(Scott Brison)1月宣布辞职之前,菲尔波特为国库委员会副主席,夸尔特罗是委员会成员。

  布里森退出内阁并且表明今秋不会寻求连任国会议员,菲尔波特由原住民事务部调到库务委员会,接替布里森的主席职位。

  夸尔特罗担任公共服务及采购部长期间,在多项重要项目上与库务委员会合作紧密,包括要求永久修复错漏百出的Phoenix发薪系统。

  国库委员会主席的另一人选是卑诗省国会议员梅丽乔(Joyce Murray),她是自由党在2011年大选后能保住席位的34名自由党议员之一,目前担任国库委员会主席的国会秘书,熟悉国库委员会的事务。

  国库委员会主席的职务在大多数情况下不涉及公众参与,对政府运作却非常重要。

  国库委员会掌管问责和道德规范、财政、人事和行政管理、财务管理、法规审批及内阁指令。简单而言,主席负责监督管理公帑用得其所,并确保政府妥善管治。

  国库委员会主席也负责与15位谈判代理人谈判27项集体协议。

  杜鲁多3月1日改组内阁,菲尔波特接任国库委员会主席仅3天,便因为不满杜鲁多及总理办官员疑向前司法部长王州迪(Jody Wilson-Raybould)不恰当施压,不满联邦处理SNC-Lavalin风波的手法,3月4日宣布辞职。

   0
相关新闻
自由党风波不断 提前大选机会微特鲁多政府丑闻会让加拿大名声受损
加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名推迟再传招王州迪作证 自由党惹怒反对党议
加拿大纳税人联盟颁金猪浪费奖 小杜鲁多获杜鲁多支持率首次跌破50%
又有一加拿大毒贩被抓 特鲁多又要挠头了特鲁多政府丑闻 连经合组织都在关注
兰万灵贿赂罪一旦成立 后果竟如此严重驳回兰万灵中止刑控请求 法院维护司法独立
24小时新闻排行榜
1 新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移
2 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
3 1/3食品致癌?加拿大科学家收钱为草甘膦洗
4 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
5 温哥华空置税要逼死房东,有人却在偷笑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
2 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
3 新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移
4 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
5 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
6 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
7 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
8 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
9 1/3食品致癌?加拿大科学家收钱为草甘膦洗
10 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则


最新专稿 更多>>
1 南加州大学严重涉招生骗局丑闻 现展开全面
2 出国那些年,英语惹过的那些“祸”
3 注意啦!只需投资10万 卑诗小镇移民接受申
4 1/3食品致癌?加拿大科学家收钱为草甘膦洗
5 新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移
6 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
7 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
8 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
9 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
10 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.