温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李克强:中国政府不会要求企业监听他国信息
www.bcbay.com | 2019-03-15 15:52:22  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国国务院总理李克强在谈及中美关系中的一个争议性问题时称,中国政府不会要求自己的企业去监听他国的信息,现在不会有,将来也绝不会有。

  在周五的新闻发布会上,当被问及中美竞争以及中国政府是否会迫使中国的有关企业帮助监视他国的问题时,李克强一开始并未回答有关监视他国的问题,但是后来又重新提到这个问题,并以强烈语气否认了这一说法。

  李克强说:“其中有一个问题我要明确地回答你。你说中国政府有没有要求自己的企业去监听他国的信息,我不知道指的是监听政府的还是公民个人的,反正有一条,这样做不符合中国法律,也不是中国行事的方法,现在不会有,将来也决不会有。”

S1-CC601_0315cp_M_20190315021405[1].jpg

  此前美国对华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)提出了一项重大指控,称这家中国网络设备制造商的设备存在安全风险,因为该公司无法抵制中国政府要求其进行间谍活动的要求。李克强是迄今为止就相关问题发表评论的最高级别中国政府官员。华为在中国被视为龙头企业,对中国政府实现主导下一代信息网络5G全球部署的目标至关重要。

  李克强在讲话中未提到华为,他对中美关系给予了乐观评价,尽管两国在贸易和安全问题上还存在摩擦。李克强表示,想人为地把这两大经济体隔开是不现实的;他希望两国之间的贸易磋商能有成果,能够实现互利双赢。

  在这场两个半小时的新闻发布会上,李克强同样也对中国政府支撑经济增长以及应对经济滑坡的能力持乐观态度。本轮经济滑坡的严重程度出乎中国领导层的意外。

   0
相关新闻
任正非:华为和加拿大都是牺牲品任正非:孟晚舟在华为不开心 被捕前一月想
华为任正飞谈孟晚舟事件:加拿大也是受害者外交部:孟晚舟案是极其恶劣的政治事件
彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处孟晚舟被捕 2加人被囚 加拿大人对中美印象
孟晚舟引渡案 庭外女子控北京警察诈骗90万想起被囚中国的同胞 再看孟晚舟 加拿大人很
美国参议员提案支持 加拿大处理孟晚舟案BC贸易亚洲行缺中国 孟晚舟事件恶化加中关
24小时新闻排行榜
1 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
2 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
3 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
4 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
5 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
3 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
6 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
7 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
8 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
9 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
10 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市


最新专稿 更多>>
1 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
2 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
3 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
4 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
5 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
6 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
7 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
8 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
9 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
10 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.