温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
媒体揭疑拘禁加拿大人康明凯监狱
www.bcbay.com | 2019-03-15 15:44:47  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  瑞典人权活动家彼得·达林(Peter Dahlin)在香港媒体发文,以自身经历推断加拿大被捕公民的关押地点,并发布北京国安秘密监居基地的谷歌图片,他认为中共的强逼失踪手段已伸至海外。709案获释律师指中共当局这种做法,是恐怖主义手段。

  曾被中共当局秘密羁押的人权组织"保卫卫士"主任彼得·达林,周三(13日)在"香港自由新闻"发文,指中共当局指定监居系统,已成为中国外交政策中针对外国人的工具。

  在华为副董事长孟晚舟被捕后,加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和迈克尔?斯帕弗(Michael Spavor)遭中国秘密拘捕,其后澳大利亚公民杨恒均落入中共手中,三人关押的地点都不明。

  彼得·达林透过自身经历,披露目前被中国政府羁押的康明凯,极大可能被关押在位于北京南苑机场附近、北京国家安全局的指定监居专用建筑物。

39773b8e-20e4-4d2a-a931-c29cfbd6f4b2[1].jpeg

  彼得·达林曾被关押该处,他捕捉很多细节,后来透过在谷歌地图上搜索到这个"秘密监狱",并以谷歌地图图片公开这所监狱。而另一位失踪者斯帕弗可能关押在丹东地方。

  加拿大前驻华大使麦家廉早前曾先后会见两位加拿大公民,但彼得·达林认为,会见地点绝不会是被秘密羁押的地点;加拿大方面亦从未透露相关会见地点。

  根据中国相关法律,被关押者在长达六个月的时间内,身处中共当局专门建立的"秘密监狱",他们都无法会见律师。身穿便衣的国保和国安人员全天候在房间监视,记录他们每一个动作,包括使用厕所和洗澡时。

  曾遭中共当局非法监禁的中国艺术家艾未未,2011年还原被羁押时的全部场景,与彼得?达林所披露的一致。

  彼得·达林认为西方国家似乎并未真正理解"指定监居"和监视居住的区别,他指西方政府应该开始了解这套系统,中国的强逼失踪手段已伸向西方国家。

  彼得·达林的同事Michael Kaster认为通过这些报告和文章,可以经常提示西方国家不要忽视中国的人权状况。他指出,联合国对强逼失踪有制约机制,但很难让强权国家承担责任。

  悉尼科技大学政治学者冯崇义对本台透露,杨恒均案毫无进展后沉寂下来,他认为西方国家应该对中共从国内扩展至海外的强逼失踪行为,作出强烈反应。

  冯崇义说:它原来监视居住都是对中国的政治犯,最近加拿大、澳大利亚这些事情就把它扩大到外国人也采取这种方式了。中国为了政治利益、商业利益可以抓人质,民主国家应该很清楚的,绝对不允许中国这样,这个先例确立起来之后,它就会不断使用这种方式,应该引起国际社会非常强烈的反应。

  709案获释律师谢燕益作为指定监居系统的亲历者,在接受本台访问时,痛斥中共当局指定监居手段,不断突破人权底线。

  谢燕益说:这套手段愈来愈越普遍,没有所谓地域、国籍的限制了,这种作法是种恐怖主义行为,极权可以无视任何底线。关乎到每个国家、每个世界公民的人身安危。国际社会缺乏共同的协调机制,这需要整个国际社会反思。

  "保卫卫士"2017年发布《失踪人民共和国》一书,详细披露中国多个被秘密羁押、酷刑审讯的案例。彼得·达林为编者之一。他曾于2016年1月在北京首都国际机场遭国保秘捕,并在酷刑逼迫下"电视认罪"。他被羁押23天后获释,其后驱逐出境。

   0
24小时新闻排行榜
1 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
2 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
3 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
4 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
5 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
3 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
6 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
7 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
8 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
9 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
10 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市


最新专稿 更多>>
1 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
2 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
3 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
4 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
5 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
6 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
7 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
8 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
9 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
10 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.