温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任正非:华为和加拿大都是牺牲品
www.bcbay.com | 2019-03-15 15:40:15  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国电讯企业华为的始创人任正非,周四在深圳接受加拿大CTV专访,披露女儿孟晚舟在加拿大被捕前一个月,已打算离职,又强调她没有犯罪。另外,他认为华为和加拿大均是美国指控下的受害者,不过华为在加拿大的投资不会因孟晚舟案而减少。

  任正非表示,孟晚舟早在被捕前已透露在公司工作不开心,打算另谋高就。他亦指,自从孟晚舟被捕后,父女关系改善了,"现在她明白生活是多么艰难"。任正非表示,过去父女俩鲜有通电话,现时隔天就会通话聊天说笑,"这案件使我与女儿的关系变得更深。"

  孟晚舟在加拿大被捕后,中加关系急剧恶化。

  中国驻加拿大大使卢沙野曾在孟晚舟事件发生后评价说,这一事件像是”被朋友背后捅刀”。他在接受媒体采访时说:”可以说,在西方国家中,中国人认为加拿大是最好的朋友,比如白求恩医生就是一个中加友谊的象征。正因为中国人把加拿大视为在西方国家中最好的朋友,所以在发生孟晚舟事件后,中国人在感情上受到很大的伤害。”

41[1].jpg

  同样也是孟晚舟事件发生后,中国逮捕了两名加拿大公民,另外对加拿大公民谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)贩毒案二审判处死刑。

  任正非又形容,华为和加拿大均是孟晚舟案中受美国指控的受害者。他强调孟晚舟没有违反任何加国法律,惟是此案件伤害了两国关系。

  任正非说:”孟晚舟没有犯法。她没有触犯加拿大任何法律和规则。我想,加拿大和华为都是受害者,因为这件事伤害了两国人民,两国间的关系也遭遇挫折。”

  任正非说,孟晚舟涉及的案件不会对加拿大和华为公司之间的关系构成影响。他说:”我们不会因为这件事减少在加拿大的投资。”

  另对于两名被中国拘留的加国公民,他表示"这是两国政府之间的问题"。对于外界视此为迫使加方释放孟晚舟的手段,他认为中国政府有其保护公民的责任,至于华为的诉求就透过法律解决。

  任正非亦重申,华为并非听从北京命令,更指今次事件令华为在世界变得更有名。他说:"华为从未如此出名,我们应向美国付广告费呢。"

   0
相关新闻
任正非:孟晚舟在华为不开心 被捕前一月想华为任正飞谈孟晚舟事件:加拿大也是受害者
外交部:孟晚舟案是极其恶劣的政治事件彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
孟晚舟被捕 2加人被囚 加拿大人对中美印象孟晚舟引渡案 庭外女子控北京警察诈骗90万
想起被囚中国的同胞 再看孟晚舟 加拿大人很美国参议员提案支持 加拿大处理孟晚舟案
BC贸易亚洲行缺中国 孟晚舟事件恶化加中关中国不买油菜籽后 加拿大因孟晚舟案陷恐惧
24小时新闻排行榜
1 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
2 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
3 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
4 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
5 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
3 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
6 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
7 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
8 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
9 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
10 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市


最新专稿 更多>>
1 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
2 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
3 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
4 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
5 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
6 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
7 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
8 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
9 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
10 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.