温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
朝鲜称绝不对美国让步背后有何动机
www.bcbay.com | 2019-03-15 15:30:02  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

  在朝美河内峰会无果而终后,朝鲜重修火箭发射场,并发表强硬声明。这些行动到底表明什么?

  3月中旬,朝鲜外务省副相崔善姬突然在平壤紧急召开发布会,对外国媒体和外交官表示,美国在最近川普和金正恩的峰会上丢掉了千载难逢的“黄金机会”。

  朝鲜已经提出拆除其主要的宁边核设施,但川普表示除非朝鲜摧毁其所有核设施,美方拒绝取消制裁。之后,朝美峰会谈判破裂。

  朝鲜下一步是否将重新进行火箭、导弹试射和核武器试验?美国方面将做何反应?朝核问题是否会又一次走向恶化?

  朝鲜方面说了什么?

  崔善姬在平壤表示,金正恩将很快就其与美国未来会谈正式宣布立场。

  据俄罗斯塔斯社的报道,她在朝鲜对记者们说:,“我们无意以任何形式屈服于美国的要求, 也不愿意参与此类谈判。”

  塔斯社报道称,她指责美国采取“黑帮式”的立场。塔斯社分析认为,这表明朝鲜可能终止美朝对话。

  崔善姬表示,朝鲜在最近朝美峰会期间的要求是取消五项关键经济制裁,而不是像川普在谈判破裂后所说的那样取消全部制裁。

  她说,“很明显,美国丢掉了一个黄金机会。我不知道为什么美国会有这种不同的描述,我们从未要求取消全部制裁。”

_105907534_reutershi052641122[1].jpg

  那美国的立场是什么?

  美国总统川普和国务卿蓬佩奥等在上月河内峰会会谈后说,朝鲜要求全面解除制裁。

  川普当时在记者会上说,“他们希望解除全部制裁,我们做不到这一点。有时候你必须离开(谈判桌),现在就是这样的时候。”

  但美国方面并没有表示终止谈判。川普在河内峰会后举行的新闻发布会上表示,尚没有举行第三次峰会的计划,但他对未来“有个良好结果”表示乐观。

  3月中旬,美国朝鲜问题特别代表斯蒂芬·比根在华盛顿表示,朝美外交“仍然非常活跃”, 不过他没有说明河内峰会以来美朝是否进行过任何谈判,也没有提及进一步会谈的任何计划。

  谈判大门仍然开着?

  BBC驻首尔记者劳尔·比克尔认为,外交大门仍然开着。

  她认为,这不一定意味着回到川普“发火”的老路上。朝鲜的策略可能是希望这将引发美国的反应。

  平壤注意到,川普曾夸口说,他有能力让金正恩停止发射导弹和试验核导弹。

  川普表示,只要朝鲜没有再试射武器,他并不着急。

  在河内峰会没有达成协议、对朝经济制裁仍在实施的情况下,朝鲜可能会试图敦促美国总统回到谈判桌前,达成更好的协议。

  值得注意的是,崔善姬仍然称赞金正恩与川普之间的个人关系。

  韩联社报道说,崔善姬谴责美国在朝美首脑会上只着重追求政治利益,无意取得成果。而陪同出席扩大首脑会谈的美国国务卿蓬佩奥、国家安全顾问博尔顿提出过分要求,使得会谈氛围充满敌意和不信任。

  比克尔认为,朝鲜也有自己的强硬派,他们可能会将金正恩长途奔波赴越南出席峰会之旅视为失败。

  所以,朝方声明也有让他们知道朝鲜立场坚定不移的意图。

   0
24小时新闻排行榜
1 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
2 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
3 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
4 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
5 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
3 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
6 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
7 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
8 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
9 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
10 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市


最新专稿 更多>>
1 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
2 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
3 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
4 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
5 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
6 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
7 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
8 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
9 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
10 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.