温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新西兰清真寺屠杀枪手曾发表74页宣言
www.bcbay.com | 2019-03-15 15:23:24  rfi | 0条评论 | 查看/发表评论

  恐怖分子塔伦3月15日在新西兰一座清真寺内开枪,当时里头有许多穆斯林聚集,他行凶前几个小时,在网路上发表一份长达74页的宣言,详细叙述他执行大屠杀的计划。警方已抓捕了四名涉案者。澳洲男子塔伦在宣言中表示,他在法国旅行时看到“非白人入侵了法国”。塔伦在推特上发布的恐怖照片中,有尼斯货车杀手穆罕默德·拉胡瓦杰-布哈勒(Mohamed Lahouaiej Bouhlel)车压一名小女孩儿的照片。社群巨擘脸书15日表示,他们“迅速”移除疑似枪手的直播影片。这起攻击造成至少49人丧命。

  加拿大国会将半旗,而且对清真寺加强了保安措施。

  《每日邮报》网站(MailOnline)报导,现年28岁的澳洲男子塔伦(Brenton Tarrant)3月15日上午在新西兰南岛基督城2座清真寺大开杀戒,犯案前,他公布名为“伟大补充兵”(The Great Replacement)的宣言。

  这份74页的宣言详述塔伦的不满,包括为何会选择基督城的清真寺为犯案地点,以及他是如何被挪威大屠杀枪手布雷维克(Anders Behring Breivik)启发。布雷维克2011年持枪乱射,夺走77人性命。

  他写道:“我曾读过鲁夫(Dylan Roof)和其他许多人的文字,但布列维克才让我真正获得启发。”

ee4c24e_fql4vux2j-vicglooxaj8m_p[1].jpg

  塔伦把布雷维克视为支持圣殿骑士团的挪威人。圣殿骑士团是12世纪的极端基督教团体,由专业战士组成。

  塔伦宣称,自己是为了替瑞典恐攻丧生的一名年轻女孩“复仇”。

  他写道:“2年前的一段时间,戏剧性地改变我的观点。这段期间是2017年4月至2017年5月。”

  作案者在74也宣言中写道:“第1件开始改变我的是2017年4月7日发生在斯德哥尔摩的恐怖袭击案。我再也不能对暴力置之不理。这次有所不同。”

  “不同的是艾巴.阿克尔隆德(Ebba Akerlund)…阿克尔隆德下课正要走去见他的母亲,结果却被一名信仰伊斯兰教的攻击者杀害。”

  塔伦形容自己是一名生在澳洲的“平凡白人男性,来自工人阶级、低收入家庭”。

  Couverture du manifeste de l’Australien suspecté d’avoir commis l’attentat en Nouvelle-Zélande.

  他写道:“我只是一名普通白人,来自一个普通家庭。决定站出来保护我们种族未来的人。”

  塔伦在澳洲新南威尔式省(New South Wales)北部格拉夫顿(Grafton)长大,他的许多家人仍住在那里。

  塔伦在这份宣言中表示,自己对“读书没兴趣”,“对大学教授的课程没兴趣,所以没去念大学”。

  他表示,最初锁定但尼丁(Dunedin)一座清真寺,但改为努尔清真寺(Al Noor)和林伍德清真寺(Linwood)的原因,是这里有“更多入侵者”。

  塔伦解释他的屠杀计划时写道:“对大部分入侵者展示,我们的土地永远不会是他们的土地,我们的家园是我们的,且只要白人仍存在的一天,他们就无法征服我们的土地,且无法取代我们的人民。”

  塔伦也透露,其实一开始不是计划在新西兰发动攻击。原本只是在新西兰短暂居住,但他很快发现这裡和西方其他地方一样。

  他还补充说: “其次,在新西兰发动攻击将会引起人们对我们文明遭入侵真相的注意。”

   0
24小时新闻排行榜
1 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
2 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
3 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
4 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
5 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
3 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
6 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
7 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
8 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
9 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
10 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市


最新专稿 更多>>
1 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
2 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
3 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
4 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
5 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
6 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
7 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
8 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
9 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
10 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.