温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
调查显示加拿大民众在移民认同方面意见分歧加大
www.bcbay.com | 2019-03-15 15:07:33  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大民意调查公司安格斯·里德(Angus Reid)刚刚发布了第二份以移民认同为主题的民意测验。以了解人们是怎样看待国籍问题:什么样的人可以被接纳入籍?哪些移民不能给予公民身份?以及人们对生育旅游的看法。

  调查于去年4月和5月进行,涵盖了25个国家,样本数量为1.9万成年男女。经过对调查结果的一系列相关分析,调查报告将各种态度归纳为六个类别。

  第一类大约15%的受访者愿意接受任何人作为平等公民,无论其是不是合法移民和个人其它条件如何。这一类观点被定义为“后民族主义”。持此观点的人往往在政治上有强烈左倾倾向,大多是年轻人和受过教育的人。这一群体在加拿大、美国、澳大利亚、智利、西班牙、瑞典和英国人数较多。

  第二类所占比例也在大约15%左右, 被称为“法律认同者”,它最接近“后民族主义者”的观点,但认为应该通过合法程序获得公民身份,并能熟练掌握所在国语言。

0315-3[1].jpg

  第三类属于“宗教主义者”, 比例略高于前两类, 占所调查总样本的17%多一点。他们认为, 在哪个国家出生就该属于哪国公民,无论他们父母出生在哪,是不是移民,他们应该精通当地语言并在该国工作生活,最好是属于主流的宗教团体,并且没有极端的政治观点。

  第四类被称为“保持距离者”,比例占24%。他们不太愿意表达自己的看法。这类受访对象更多出现在日本、沙特阿拉伯、韩国、马来西亚、土耳其、巴西和英国。

  第五类是“文化民族主义者”,占约12%。这部分人愿意接纳在本国出生的人,不论父母的出身,但不愿接受那些不属于主流宗教的人,同时对外国移民持排斥态度, 哪怕他们已经归化入籍, 并能流利使用所在国语言。

  最后一类被列为“少数民族主义者”, 占17%。这一群体认为国籍只应属于在当地出生的, 且属于主流宗教的人群。不应包括移民、尤其是信仰少数民族宗教者、有犯罪记录者、持极端政治观点者、以及同性恋者。

  至于生育旅游出生的婴儿是否应该自动获得公民身份,大多数加拿大人都不赞成。有三分之二的加拿大人质疑不应给与旅游生育的孩子公民身份,60%的人表示应该修改公民法以阻止生育旅游。

   0
24小时新闻排行榜
1 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
2 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
3 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
4 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
5 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
3 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
6 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
7 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
8 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
9 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
10 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市


最新专稿 更多>>
1 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
2 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
3 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
4 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
5 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
6 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
7 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
8 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
9 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
10 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.