温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党风波不断 提前大选机会微
www.bcbay.com | 2019-03-15 15:00:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦政府预算案将于下周二(19日)出台,有传言指,财长会在今次的预算案中戮力"派糖",逗得选民欢心后,便趁机启动提前大选,杀反对党一个措手不及。但有学者分析,提前大选的可能性很低,原因是最近执政自由党风波不断,民望下跌,提早大选反而不利。相反,大选日期早已定在今年10月举行,自由党正好利用未来6个月的时间,重拾选民信心。

  根据魁省媒体The Suburban一个专栏作者声称,从印刷商方面收到消息,指有联邦候选人开始密锣紧鼓印制宣传品,赶在5月大选用,故揣测财长将于下周二公布的预算案中,大派福利,博选民欢心,总理杜鲁多趁势宣布提早大选。

  但多伦多大学士嘉堡分校政治系讲师麦克杜格尔(Andrew McDougall)则认为,联邦大选早已定在今年10月下旬举行,虽然执政党仍可以提前大选,但这可能性很微。

  他解释,过去亦曾有政党提前大选,如克里纯(Jean Chretien)便曾不止一次提早大选,但当时都是挑在民望正盛时进行。如今情况刚相反,联邦自由党正受SNC-Lavalin风波困扰,民望下跌,如5月大选,并不合情理。他续指,下周公布的财政预算案无论如何是执政自由党于大选前的最后一份,派福利是意料中事;反而,如按原定计划,在10月才选举,自由党反有半年时间,重拾选民信心。

_rr2[1].jpg

  另一个提前大选的情况是,反对党发动不信任动议,但问题是联邦自由党组成的是大多数政府,故根本无可能因此而触发大选。

   0
相关新闻
魁媒:杜鲁多可能宣布今年5月提前大选袁薇女士正式递交联邦保守党提名表
保守党领袖Scheer强硬怼特鲁多:你已不配执加国三区今日议员补选 为10月大选预演
怕外国干扰:加拿大5人小组监管大选舆情自由党支持率仅领先1% 特鲁多10月能连任?
寇鸿久参选联邦自由党国会议员候选人党内提袁薇宣布脱离联邦自由党 寻求联邦保守党提
性勒索保守党元老并导致其辞职 竟是这两名大选鼓角声闻:特鲁多改组内阁
24小时新闻排行榜
1 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
2 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
3 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
4 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
5 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
3 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
6 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
7 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
8 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
9 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
10 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市


最新专稿 更多>>
1 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
2 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
3 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
4 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
5 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
6 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
7 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
8 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
9 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
10 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.