温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人在埃航空难中不幸丧生:妻女见不到尸体抓狂
www.bcbay.com | 2019-03-15 14:53:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  来自加拿大BC省维农市(Vernon)的华人王春明(Chunming Wang,译音)在埃航空难中不幸丧生,他的妻子 Heily Cao和女儿Allison Wang目前正在肯尼亚的Addis Abada焦急地等待辨认遗体,但是几天过去了,她们从官方得不到一点消息,除了等待还是等待。Allison Wang说,所有人都在等待有关尸体的消息。

  有网友评论说,这样惨烈的困难很少会有完整的尸体留下来,确认遗体需要相当长一段时间。

  据报道,王春明现年47岁,原籍中国大陆。几年前,他为了能让两个女儿接受更好的教育,就把家搬到了加拿大,居住于BC省维农市(Vernon),还在那里买下了一个轮胎店。在上周,王春明搭乘埃航航班前往肯尼亚首都内罗毕,准备最后一份移民加拿大的材料。王春明很期待能获得加拿大的移民身份。他在家人微信群里对女儿和妻子说,我就去三天!等我回来,我们就好好庆祝一下!谁知,他一去不返。

5_151204254[1].jpg

  埃航空难:满地遗体看得人头皮发麻

  据中新网报道,飞机坠毁后,中国救援队第一时间跟随来到现场。一位救援人员说,他发现过遇难者的“遗体”——一个四五岁孩子的手掌,他当时看完就吐了。

  由于飞机坠毁的地点面积过大,以及坠毁时的冲力太大,一切都在瞬间化为了极小的碎片,这无疑为搜寻加大了难度。记者在现场看到,救援队员都是徒手在夹杂着残骸碎片的土地中一遍又一遍翻找,不知在30多个小时的时间里翻找了多少次。

  随着时间的推移,炎热的天气更加剧了现场救灾环境的恶劣程度:难闻的气味令人不时干呕,头顶上盘旋的乌鸦则让人心生烦躁。

  8名遇难中国公民身份初步确认

  据中国外交部领事保护中心消息,埃航失事客机上8名遇难中国公民身份已初步确认,8名乘客多数是80后与90后,分别为5名男性、3名女性。4人为中国公司员工,2人为联合国系统国际职员(包括1名香港居民),另2人分别来自辽宁和浙江,为因私出行。

  据浙江省外办消息,埃塞俄比亚失事航班上的浙江女性为金华兰溪人,出生于1997年,是宁波浙江万里学院在读大四学生,此次是前往非洲旅行。3月9日从上海出发前往埃塞俄比亚。

  另外一位因私出行的就是来自辽宁的王春明。据携程网透露,本次航班上有一位来自辽宁本溪的携程客户,关于这名乘客的其他信息,携程没有透露。

   0
24小时新闻排行榜
1 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
2 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
3 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
4 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
5 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
3 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
6 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
7 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
8 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
9 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
10 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市


最新专稿 更多>>
1 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
2 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
3 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
4 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
5 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
6 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
7 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
8 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
9 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
10 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.