温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
手机导航带错路 加拿大毒犯误入美国海关被抓
www.bcbay.com | 2019-03-15 14:42:53  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  发生在美加边境的一起误闯美加边界入关口事件,可提醒民众最好不要完全信赖手机导航,特别是当车上载着大批违禁品的时候。

  两名加拿大人13日从蒙特娄开车准备前往卡尔加利(Calgary),车上携带了10磅重的“冰毒”甲基安非,结果因为靠着手机导航带路,误入美国边境入关口。当车子进入密西根州休伦港(Port Huron)蓝水大桥(Blue Water Bridge)美国海关时,被当场拦截,毒品全数没收,两人也被控携带及意图分销违禁品罪名。

  美国海关与边境保护局(CBP)表示,遭到拦截并被控罪的两人是驾驶塞舍勒斯(Constantine Xethalis)和艾伦(Serge Allan),他们13日上午7点开着一辆挂著魁北克省车牌的2019年福斯Jetta汽车来到蓝水大桥。由于塞舍勒斯、艾伦和车上另一名乘客麦当诺(Evannie McDonald)都无法提出公民身分证件,CBP官员决定二度检查该车。结果官员在车内发现多件个人行李和一个装有10磅“冰毒”(methamphetamine)药丸的绿色环保袋。

203550ywb7b4u89luppplb[1].jpg

  塞舍勒斯告诉海关官员,他会开车载人去卡尔加利,是为了偿还自己欠下的2000元赌债。他从蒙特娄出发时,先被要求去自家附近的麦当劳吃饭,一名女性前来短暂借走他的车钥匙。他知道车上被人放了东西,但不知道内容是什么。

  在多伦多,塞舍勒斯接了艾伦和麦当诺两人,艾伦决定用他的iPhone手机导航前往卡尔加利。多伦多距离卡尔加利约1200哩。导航系统将他们带到了距离多伦多不到200哩的美国边境蓝水桥。

  讲法语的艾伦通过翻译告诉海关官员,他沉迷毒品,车上的毒品都是他的。他是在一场派对上遇到塞舍勒斯,对方同意开车载他和麦当诺去卡尔加利。麦当诺并没有遭到控罪。

   0
24小时新闻排行榜
1 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
2 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
3 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
4 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
5 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
3 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
6 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
7 华裔准移民在埃航空难中不幸丧生 妻女悲痛
8 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
9 加拿大2月房价跌5% 开春楼市迎真正考验
10 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市


最新专稿 更多>>
1 萌翻 动物想在加拿大过马路 先要学交通规则
2 超市卖的冰冻虾竟然有超级细菌 你还敢吃吗
3 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
4 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
5 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
6 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
7 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
8 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
9 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
10 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.