温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
近3/4的BC居民支持电动车 比率冠全国
www.bcbay.com | 2019-03-15 10:58:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  民调指多数卑诗省民支持电动车取代燃油车。(资料图片)

  加拿大洁净能源(Clean Energy Canada)昨日发表一份探讨加拿大国民关于新能源车取代传统燃油车观点的问卷调查,结果发现全国有64%受访者支持电动车取代燃油车。特别指出的是,卑诗省受访者对于电动车的支持率达到了74%,比率是全国之冠。

  调查结果显示,全国有72%的受访者认为,未来15年内电动车将可完全取代燃油车,其中58%的受访者更认为这一目标将在未来10年内实现。此外,超过三分之一的卑诗省受访者表示,支持政府加大对电动车相关基础设施的投资力度,包括兴建更多的电车充电站,并提供更多回扣优惠,吸引更多人使用新能源车。

  加拿大洁净能源政策总监沃伊尼洛维兹(Dan Woynillowicz)表示,这对于汽车生产商来说,是一个明确的市场讯号。车商们在未来应当投入更多的资源,用来生产并推出更多类型的电动车。他说,目前常见的车型只有轿车和跑车,希望未来可以有小型车、越野车及跨界车型推出。

  卑诗省长贺谨(John Horgan)去年11月承诺,卑诗省将于2040年前全面推行零碳排放汽车。他当时说,省府计划将于今年春天立法支持电动车及氢燃料车的普及,包括降低车价,帮助其逐步取代燃油车。

  建议中的法案指出,目标在2025年之前令10%的售出轻型汽车均为零碳排放,在2030年之前将这一比例达到30%,并于2040年前达到100%,即实现新能源车完全取代燃油车的最终目标。

  省府早前已投入约2000万元资金,用来推动电动车的发展。目前所有购买电动车的买家可以获得最多5000元补贴,而购买氢燃料车的买家则可以得到最多6000元的补贴。与此同时,省府也计划将电动车充电站的数量翻倍增至151个。

  调查结果表明,民众对于电动车的兴趣正随着充电站的增加,以及充电速度的加快而不断增长。目前,卑诗省的已註册新能源车的数目达到了1.2万辆,位列全国首位。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
2 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
3 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
4 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
5 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
3 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
4 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
5 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
6 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
7 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
8 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
9 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
10 27岁妈妈,二胎2岁,清晨离世:别拿命开玩


最新专稿 更多>>
1 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
2 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
3 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
4 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
5 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
6 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
7 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
8 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
9 《莱姆镇》剧组影视公司上我家借景拍摄的经
10 传说中的Tsujiri火到排长队 等到的却是sol
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.