温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
只需投资10万 BC小镇移民 接受申请
www.bcbay.com | 2019-03-15 10:52:44  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  赖赐淳宣布"小镇移民"计划开始受理申请。(省府提供)

  卑诗省只需投资10万元的"小镇移民"计划昨日开始受理申请,省府指全省共有31个城镇区域参加该计划,每个城市依规定必须提出3个优先发展的产业项目,一些距离大温不远的城市例如阳光海岸(Sunshine Coast)及史高米殊(Squamish)也在名单中(见表)。根据计划,申请人必须大部分时间在创业城镇居住,省府指有关当局会派人实地探查申请人的居住情况,确保申请人遵从规定。

  "小镇移民"计划全名为"企业移民-区域先导计划"(PNP Entrepreneur Immigration Regional Pilot)。计划要求申请人必须在参与小镇创业投资至少10万元,且具备有30万元的净资产,并需要创造一个工作职位,而有关投资及资产的要求是目前已有的省企业移民类别(PNP Entrepreneur Immigration Base Category)要求的一半。现有企业移民要求投资20万元,以及具有60万元净资产。

  至于"小镇移民"计划的申请程序,省府回覆本报查询时表示,申请人要先向有兴趣前往的城镇提交生意计划书,在城镇推荐申请人之后,该外国企业人士就会在BCPNP的系统登记;申请人在获准可开始生意后,他们必须在6个月内持临时工作签证到城镇报到,并向BCPNP送出抵埗报告(Arrival Report)。

  接着,申请人到埗后需符合投资及创造工作机会的要求,并在建立及营运生意期间,有75%的时间居住在该城镇。

  被问到省府如何监督申请人是否居住在当地,省府回覆时指出,不管是原来的省企业移民计划,或是现在的"小镇移民"计划,省府均有一套确保申请人履行在社区创业的程序及做法,省府会派人前往现场,了解申请人是否真实在当地居住。其他对申请人的要求包括,必须持有企业至少51%的股权,可以安排与本地人合伙。另外,申请人需拥有超过3年的经商经验,或者在过去5年有超过4年的高级管理经验。

  至于参加"小镇移民"计划的城镇,人口必须少于7.5万人,并且与另一人口多于7.5万人的社区相距至少30公里,各城镇必须根据发展需要,列出3个优先发展的行业。

  省就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)指出,申请人必须先到个别城市考察生意机会,提出生意计划,且必须得到市府的推荐才能申请。他表示,由于就业人口老化,加上不少人倾向在城市定居,令本省部分小城镇在发展经济时遇到挑战,省府希望该计划能够成功吸引移民到小城镇投资,并创造就业机会。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
2 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
3 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
4 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
5 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
3 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
4 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
5 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
6 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
7 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
8 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
9 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
10 又有一加拿大毒贩被抓 特鲁多又要挠头了


最新专稿 更多>>
1 21岁浙大女生遇空难 却惨遭网友痛骂,良心
2 心若安好 便是故乡 温哥华是你的故乡吗?
3 比萨也有认证 正宗那不勒斯薄饼滋味
4 小学排名出炉!公立小学西温吊打其他各市
5 加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名
6 蓝牙耳机致癌?! 250名国际学者发出联名警告
7 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
8 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
9 《莱姆镇》剧组影视公司上我家借景拍摄的经
10 传说中的Tsujiri火到排长队 等到的却是sol
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.