温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
埃航遇难者金也淘护照被找到 救援者落泪
www.bcbay.com | 2019-03-14 15:56:18  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间13日晚10时许,埃航遇难者金也淘护照已在空难现场废墟中被找到,并已交给其家属。

1_1314055541_0.png

据新京报消息,3月13日,中国交建职工到埃航空难现场,收集中国遇难者同胞遗物。

职工赵志伟苦寻数天后,终于找到遇难者金也淘的护照。他激动落泪,决定交给金也淘父母。“觉得这几天什么都值得了,也是给他家人一个交代。”为寻找遗物,赵志伟徒手翻找了很多遍。

另据大公网消息,金也淘,1986年5月生,中共党员,2008年中北大学机械设计制造及自动化专业本科毕业,2011年西北工业大学硕士毕业后入职航空工业所属中航国际成套设备有限公司,曾任成套公司南苏丹代表处代表。现任成套公司项目四部副总经理并主管海外职业教育项目的市场开拓与执行。

另据环球网消息,埃塞坠机事件后,中交一公局集团救援队紧急到现场参与开展救援搜寻行动。中交一公局集团救援队队员张君为记者透露了一些现场细节。

张君表示,13日,现场已有很多遇难者家属赶到。搜寻工作人员在残骸发掘工作中又发现了三件带有中文的遗物:一份中国人的护照,一张中文名片,以及一份以“印象北京”为主题的中国邮票。这些遗物应该属于遇难中国乘客,目前已被当地政府收走。

张君是第二批前往现场的工作人员,他表示,听之前去现场的同事们讲,救援现场混乱不堪,现场状况惨不忍睹,在方圆500米的范围内,到处是飞机的残骸,到处是死难者的遗体散落。

截至3月13日,中交一公局集团共投入9名人员,1台挖掘机、1辆拖板车、1辆皮卡车协助救援。后续救援仍在进行中。

遇难中国公民家属已取得联系

外交部领事保护中心官方微博昨日发布消息,遇难8名中国公民身份初步确认,4人为中国公司员工,2人为联合国系统国际职员(包括1名香港居民),另2人分别来自辽宁和浙江,为因私出行。驻埃塞使馆已与埃方建立协调联络机制,并同遇难中国公民家属取得联系,为家属处理善后提供积极协助。

   0
24小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
3 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
4 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
5 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
3 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
6 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
7 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
8 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
9 停飞波音737的决定谁做、经济损失如何
10 最新!加国停飞全部波音737MAX8/9航班


最新专稿 更多>>
1 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
2 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
3 《莱姆镇》剧组影视公司上我家借景拍摄的经
4 传说中的Tsujiri火到排长队 等到的却是sol
5 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
6 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
7 加拿大暂时停飞全部波音737MAX8/9航班
8 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
9 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
10 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.