温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普对"川习会"提两方案:我不着急 该走就走
www.bcbay.com | 2019-03-14 10:27:52  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美中贸易谈判仍有分歧,"川习会"具体日期也至今未明,外界对于美中能否达成贸易协议有诸多猜测。美国总统川普(特朗普)13日表示,川习会达成协议可以采取两种方式,不过他说"我不着急","我是那种相信达不成交易该走就走的人"。

  "川习会"原本预计本月底在佛罗里达的海湖庄园举行,但日前有美媒称,会谈似乎已延后,具体日期尚不确定。

  3月12日,美国贸易谈判代表莱特希泽在参议院听证会上表示,一些重大问题仍然没有解决,双方将在最后数周讨论能否达成协议。

  他警告说,"如果这些问题不能以有利于美国的方式解决,我们将不会达成协议"。

  路透社报导称,川普总统13日在白宫对记者表示,华盛顿与北京达成协议的机率很高,因为贸易战让中国经济蒙受了损失,北京希望达成协议。

  他表示协议可以有两种方式,或者在两国元首级会晤之前完成,或者在他会见习近平时亲自完成。"我们可以采取任何一种方式:可以完成协议,然后来签;或者在协议接近完成时磋商最后的一些重点。"

gettyimages-1128379169-594x594-800x450[1].jpg

  但川普表示,他并不急于达成协议,"我不着急。我希望协议是对的…我一点也不着急。它必须是对的协议,必须是对我们有利的协议,如果不是,我们就不会达成协议。"

  近日在越南举行的"川金会"破局,或许令习近平对将要举行的"川习会"有些担忧。川普也承认这一点,"我想习主席也认识到,我就是那种相信达不成交易该走就走的人。"

  此前,川普在越南峰会结束后的记者会上曾警告北京,如果川习会北京没有诚意,他也会随时走人。

  目前,美中谈判的主要分歧包括保护知识产权和执行机制问题。川普强调协议必须包括保护知识产权。

  莱特希泽日前则表示,协议中一定会纳入执法机制,以及保留未来在中方不履行承诺时、美国加征关税的权利。

  他强调说,如果最终协议没有执法机制,川普总统就不会签署。

  目前,川普对会谈仍持乐观态度,"我认为事情进展非常顺利–我们就等着决定具体日期。"

  白宫女发言人桑德斯(Sarah Sanders)12日对记者说,华盛顿与北京仍就川普与习近平的会晤进行谈判,但尚未决定具体日期。

  桑德斯说:"总统会做成一笔好交易。如果符合美国的最大利益,他就会做这笔交易。"不过她也表示,如果这不是一个好协议,川普总统认为仅仅在一张纸上签名,是不值得的。

  莱特希泽日前在听证会上也指出,美中谈判必须"精准"地解决结构性问题,美方正在努力。双方只有就所有议题达成交易,才能最终签署协议,在那之前仍可能出现变数。

   0
相关新闻
斗而不破 中美贸易战如何收尾?2019全球地产富豪榜李嘉诚仅排第二 川普差
最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8川普发推:现在的飞机太复杂,太危险
川普欲拨1亿美金助女儿伊万卡成立基金最高25年!川普前竞选主席今天面临首次判刑
川普提到中美协议结果 习与李攻心计与攻城蓬佩奥:川普拒绝签署“不完美”协议
川普和中国打这场贸易战值得吗?川普将提名华裔检察官刘洁西担任司法部副部
24小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
3 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
4 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
5 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
3 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
4 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
5 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
6 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
7 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
8 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
9 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
10 停飞波音737的决定谁做、经济损失如何


最新专稿 更多>>
1 《莱姆镇》剧组影视公司上我家借景拍摄的经
2 传说中的Tsujiri火到排长队 等到的却是sol
3 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 加拿大暂时停飞全部波音737MAX8/9航班
6 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
7 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
8 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
9 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
10 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.