温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大纳税人联盟颁金猪浪费奖 小杜鲁多获奖
www.bcbay.com | 2019-03-14 09:25:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周三(3月13日),加拿大纳税人联盟(The Canadian Taxpayers Federation)公布了2019年度的“泰迪政府浪费奖”(Teddy Government Waste Awards)。联邦总理杜鲁多豪掷160万税银访问印度,获颁“金肥猪奖杯”(golden sows)。此外,离任已超过十年的前总督伍冰枝,由于每年耗费至少10万元公款,而获得“终身成就奖”。

  加拿大纳税人联盟主席Aaron Wudrick亲自主持了此次的“颁奖典礼”。他表示,纳税人联盟的“评奖委员会”经过讨论,觉得今年的大奖非小杜鲁多总理的印度之行莫属。

  据悉,去年2月杜鲁多总理的印度之行,除了不断地换衣服、当众跳舞,还花费了纳税人160万元。翻翻政府公布的账目,一笔笔巨额开销令人触目惊心,例如:

  酒店住宿323,000元,飞机485,070元(贵宾空客在9天旅行中飞了43.7小时),手机费用为5,235元,购买官方活动使用的加拿大葡萄酒为5,100元,以及花17044.21元将温哥华厨师Vikram Vij带到印度,在那里为新德里的加拿大高官的一次会议和一个正式招待会准备晚餐。

6_23424A409_0[1].jpg

  保守党方面曾评论,这次豪华之旅是一笔巨大浪费,除了总理办公室不小心邀请了一个30多年前因企图谋杀印度政客而被定罪的人来招待会之外,几乎没有实现投资回报。

  纳税人联盟主席Aaron Wudrick评论,人们看到总理大人访问印度,每天换一件印度服装、当众跳舞,已经够受的了,谁知他还花了这么多的钱,今年大奖不颁给他都说不过去。

  省一级的浪费奖,则颁给了BC省政府,原因是原议会书记Craig James和警卫官Gary Lenz James将数以万计的税银,使用在海外旅行和个人支出上例如:购买礼物、衣服、 耳机及行李箱等。

  令广大纳税人欣慰的是,两人滥用公款东窗事发后,即遭停职,目前正在接受调查和指控。

  市一级的浪费奖,则由温哥华公园局获得。在去年,该局曾大做广告,邀请居民向树木发电邮问候,并雇专人代树木回复。这个搞笑的项目,竟花了五万多元的公款。

  此外,纳税人联盟还给前总督伍冰枝颁发终生成就奖,原因是她创下了“前所未有的持续浪费的例子”:自2005年离任后,仍累计向纳税人报销110万元,应付其开支。

  小资料:加拿大纳税人联盟的“泰迪政府浪费奖”

  加拿大纳税人联盟的“泰迪政府浪费奖”(Teddy Government Waste Awards)始创于1999年,至今已经连续颁发了21届。每年,纳税人联盟都会审查各级政府的花费状况,并评出在浪费纳税人金钱方面的“佼佼者”。然后,该机构还会煞有介事地举办颁奖典礼,并由盛装的司仪宣布获奖名单,并颁发“金肥猪奖杯”。这个奖杯的外形是镀成金色的小母猪(golden sows),用来讽刺某些政府官僚好吃懒做、挥霍税银。

  这个“奖项”以前联邦自由党政府的官僚泰德.韦德利(Ted Weatherill)命名。他曾经连续9年担任联邦劳工关系局(Canada Labour Relations Board)主席,任上肆意浪费公款、引起巨大民愤,并于1998年被当时联邦劳工部部长Lawrence MacAulay解职。

  表示,每年举办这典礼的目的,是让国民知道、并抨击政府的挥霍行为。尽管该奖并没有任何的法律效应和约束力,但是着实通过幽默的手段帮本国众多的纳税人出了一口气。

   0
相关新闻
杜鲁多支持率首次跌破50%又有一加拿大毒贩被抓 特鲁多又要挠头了
特鲁多政府丑闻 连经合组织都在关注兰万灵贿赂罪一旦成立 后果竟如此严重
驳回兰万灵中止刑控请求 法院维护司法独立兰万灵丑闻让民众愤怒 特鲁多要下台?
加拿大总理特鲁多向因纽特人作出道歉深扒小杜鲁多的朋友圈 你会觉得细思极恐…
加拿大自由党政府民望大跌 但反对党未见起曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道
24小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
3 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
4 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
5 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
3 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
4 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
5 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
6 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
7 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
8 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
9 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
10 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……


最新专稿 更多>>
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
3 加拿大暂时停飞全部波音737MAX8/9航班
4 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
5 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
6 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
7 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
8 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
9 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
10 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.