温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
梅伊协议再遭国会否决 英国脱欧恐需全部重来
www.bcbay.com | 2019-03-13 15:25:01  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国首相梅伊与欧盟达成的脱欧协议今天再度遭英国国会否决,英国3月29日脱离欧盟的时限势必得展延,整个脱欧计画可能都得重来;欧盟则表明不会再帮任何忙。

  经过昨晚彻夜谈判,英国国会最终仍以391票对242票,再度否决修正后的脱欧协议。虽然输掉的票数差距,比前一次在今年1月时的432票对202票来得少,但仍代表梅伊政府2年来为脱欧与欧盟所进行的协商付诸流水。

  英欧2年来的努力白搭 脱欧时限势必延期

  彭博(Bloomberg News)报导,英国检察总长柯克斯(Geoffrey Cox)受访表示,英国顺延原订定3月29日的脱欧期限已"势无可免"。

  如今梅伊政府与欧盟达成的脱欧协议几可告吹,英国国会本周可能表决通过延期脱欧,另外,包含内阁在内的部分国会议员,可能也会设法迫使政府把脱欧计画整个重来。

  梅伊则警告,展延脱欧很可能造成第2次公投或脱不了欧。

  英国国会将于明天先表决是否同意无协议脱欧,若如预国会否决走向无协议脱欧,14日才会再表决脱欧是否延期。

8e561d579f2510330dff4799ab6d2d22_w[1].jpg

  英检察总长最后一刻补刀 葬送脱欧协议

  梅伊与欧盟执委会主席荣科(Jean-Claude Juncker)在表决前达成共识,在脱欧协议里的爱尔兰边境保障措施(backstop)加入新的保证,原本盼能藉此推一把,让协议在国会过关。

  参与英欧重新协商的柯克斯,非但未替爱尔兰边境保障措施的新保证背书,反而说英国恐无限期陷入与欧盟同一关税的风险仍在。柯克斯最后一刻补一刀,彻底毁掉协议过关的希望。

  距离预订的3月29日脱欧大限仅17天,英国与欧盟仍卡在过去一年阻碍进展的相同关卡-爱尔兰边境保障措施。这个措施的用意是防止英国脱欧后,英国北爱与爱尔兰共和国间出现海关检查的硬边界。梅伊所属保守党内的脱欧派坚持,爱尔兰边境保障措施会让英国永远受制于欧盟贸易规定。

  欧盟心死 要英国自己看着办

  法新社报导,欧盟表示,英国国会再次否决脱欧协议,让英国更有可能最终走上无协议脱欧,并警告欧盟已爱莫能助。

  欧盟高层官员除齐声对结果感到遗憾,也坚决表明不再做任何让步去帮梅伊,请她自己去搞定英国内部。

  欧洲理事会(European Council)主席图斯克(Donald Tusk)的发言人表示,距3月29日只剩下17天,今天的表决结果大大增加了『无协议』脱欧的可能性。

  与英国谈判脱欧的欧盟首席代表巴尼耶(Michel Barnier)也推文"我们因应『无协议』脱欧的工作,重要性将比以往任何时刻都大"。

  欧盟执委会主席荣科也透过发言人说:"有鑑欧盟去年12月、今年1月和昨天做出的额外保证,我们已是爱莫能助。若目前僵局要有解方,应由伦敦自己去发掘。"

   0
相关新闻
欧盟:英国“脱欧”期延迟将是合理选项留欧幻想短暂主导行情 冷静过后英镑震荡回
脱欧谈判陷僵局 北爱尔兰支持留欧者增多英国让步:愿意支付470亿美元“脱欧费”
从晚宴“不欢而散”看英国脱欧难在哪儿英国脱欧后 “加拿大模式”引效仿 成热门方
一失或一得:英国或许融入北美经济体卡梅伦带330箱行李走人 唯独留下它
这个国家也要公投 欧盟真要寿终正寝了?英镑跌!加拿大人今夏更青睐去英国旅行
24小时新闻排行榜
1 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
3 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
4 停飞波音737的决定谁做、经济损失如何
5 最新!加国停飞全部波音737MAX8/9航班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
4 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
5 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
6 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
7 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
8 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
9 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
10 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……


最新专稿 更多>>
1 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
3 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
4 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
5 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
6 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
7 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
8 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
9 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
10 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.