温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国正在着手取消对墨西哥和加拿大的钢铝关税
www.bcbay.com | 2019-03-13 15:20:24  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国贸易代表莱特希泽周二表示,美国正在制定一项计划,取消对墨西哥和加拿大征收的钢铝关税,但继续让国内生产企业保留迄今以来因关税而获得的收益。

  “我现在

试图要做的,是制定一个务实的方案解决这一实际问题...免除对这两个国家的关税,他们仍可以像以往那样进入美国市场,我想我们也可以享有钢铝关税所带来的收益,”他在美国参议院财务委员会的一个有关世界贸易组织(WTO)问题听证会上说。

  美国在将近一年前以国家安全为由,依据“232条款”对进口钢铝征收关税,旨在保护国内生产商。取消对加拿大和墨西哥这项金属关税的计划一度与北美自由贸易协定的重新磋商挂钩,但最后还是没有被纳入协议。

  此后,多位美国议员表示,如果这项金属关税政策--连同美国农产品和其它产品因此而被征收的报复性关税--继续保留的话,他们不相信新的美墨加协定(USMCA)能够获得国会通过。

download.jpg

  众议院新民主党人联盟(New Democrat Coalition)成员在周二稍晚与莱特希泽的会晤中,也传达出类似的信息。

  “我们当中有些人认为,有必要先解决232条款的问题,然后才能有机会考虑推进USMCA,”威斯康辛州支持贸易的民主党众议员Ron Kind表示。

  Kind还表示,莱特希泽预计本周将与墨西哥及加拿大代表就此议题进行会晤。

  美国贸易代表办公室的发言人对此不予置评,表示并没有就232条款的问题安排任何声明。

  美国曾寻求以钢铝配额来替代关税,但加拿大和墨西哥抵制这样的限制,认为它们对美国国家安全没有构成威胁。

  一名墨西哥官员称正在进行谈判。

  “我们的立场是,我们不应有关税或配额。我们得帮美国说明为何排除墨西哥是有理的。”这位要求匿名的官员说。

  Kind提醒道,特朗普政府需尽快向国会提交USMCA授权立法,国会才可能在8月休会前考虑。之后,国会在秋季可能再次陷入边境墙拨款角力,稍后还有2020年的总统大选选战,都可能削弱USMCA通过的机率。

  “有很多工作要做,时间一分一秒在流逝。”Kind补充道

   0
24小时新闻排行榜
1 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
3 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
4 停飞波音737的决定谁做、经济损失如何
5 最新!加国停飞全部波音737MAX8/9航班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
4 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
5 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
6 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
7 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
8 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
9 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
10 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……


最新专稿 更多>>
1 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
3 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
4 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
5 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
6 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
7 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
8 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
9 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
10 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.