温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国首家Costco将设在上海闵行 最快5月开业
www.bcbay.com | 2019-03-13 15:10:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据上海报业集团旗下新媒体《界面新闻》报导,知名美式量贩店Costco执行副总裁兼首席财务官Richard Galanti日前表示,Costco在中国的第一家门店会将于2018财年第4季度(即2019年5月中到7月中旬)开在上海闵行区。

  这与早前传闻,Costco在中国的首家门店将设在上海浦东显然有出入。

  开市客(中国)投资有限公司(Costco)2018年5月与上海浦东康桥(集团)有限公司正式签署投资协议书,Costco将在上海浦东康桥设立中国区投资性总部,并和合作伙伴星河控股集团在浦东新区康桥镇共同建设一家会员俱乐部零售旗舰店。

  报导称,根据网路讯息,Costco已于2017年12月在上海浦东註册"开市客(中国)投资有限公司",註册资本为8,600万美元。目前,开市客(中国)投资有限公司旗下有上海闵行开市客贸易有限公司和上海浦东开市客商业有限公司两家子公司,其中,上海闵行开市客贸易有限公司已经获得食品经营许可等行政许可证件。

  Costco目前全球约有770家门店,其中,美国和波多黎各有535家,加拿大有100家,日本有26家,韩国有15家,台湾则有13家。


201903140236277241_32537[1].jpg

  根据Costco公布的2018财年第2季度财报显示,截止2019年2月17日的前12周,其销售额为346.3亿美元,年增7.3%。净利润8.89亿美元,超过上年同期的7.01亿美元,当季仅会员费收入就达到7.68亿美元。电商业务方面,本季度虽然增速超过20%,却只贡献不到6%的销售额。

  报导称,比起沃尔玛、家乐福、麦德龙等外资零售巨头,Costco迟至2014年才入驻天猫国际试水中国市场。至2017年才开出天猫旗舰店,通过一般贸易进口方式进一步探路中国市场。

  Costco最大竞争对手沃尔玛旗下的高端会员制商店山姆会员店(Sams Club)1996年就进入中国市场,目前已在中国的八个城市开出22家门店。

  Costco的特色是销售价廉且优质商品,但外界比较关注的是,Costco无条件退货营运模式,未来在中国市场是否也能顺利运行。

   0
24小时新闻排行榜
1 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
3 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
4 停飞波音737的决定谁做、经济损失如何
5 最新!加国停飞全部波音737MAX8/9航班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
4 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
5 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
6 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
7 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
8 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
9 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
10 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……


最新专稿 更多>>
1 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
3 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
4 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
5 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
6 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
7 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
8 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
9 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
10 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.