温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
成都一中学食堂卫生恶劣 家长发起示威
www.bcbay.com | 2019-03-13 15:08:17  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

  四川成都七中实验学校小学部食堂,向学生提供发霉变质食物,导致学童患病。本周二(12日)数百名学生家长向当地政府下跪请愿,要求该市温江区政府彻查事件,但遭到公安驱散,有家长被捕及遭到殴打。本周三,当地政府出面安抚家长,承诺调查该事件。

  本周二下午,成都七中实验学校小学部的学生家长在学校食堂,发现食材有发霉的现象,又发现自己孩子的健康莫名其妙地出现了问题,数百人聚集在校园要求学校作出解释,其后又向温江区政府及教育局投诉,同时将食材照片和视频发布到了网上。家长们指学校食堂不仅给孩子吃各种冻肉,速食食品,甚至还有发霉食物和过期食品。家长还发现学校的厨房藏污纳垢,馒头长满霉菌、水果及肉类已经腐烂及变质。

ql2-df3704046d025258f074715acd3e3b61.png[1].jpg

  现场视频显示,众多学生家长在政府门口,马路上拉横幅抗议成都七中实验学校向学生提供变质食物。当局出动公安驱散抗议者,并喷射辣椒水。一名学生家长说:“你看,把我们全部当成暴力分子了。快快把我们的视频发到其他群里面,这些就是公安,这些就是政府,全部把家长当成暴力分子。”

cbf42c7c-2a19-49d8-89dc-106f84710427[1].jpeg

  在另一短视频中,抗议者被警察喷射辣椒水后,都在低头清洗自己的眼睛。一位学生家长在博客写道,成都七中实验学校是一所民办学校,该校为追求最大利润,将食堂外包给毫无道德的一家公司。这家名为“德羽后勤”的公司,同时承包了当地二十多所学校,为近10万学生提供食物。学生家长称,令人愤怒的是事发后,食堂法人未被拘留,当局还封锁消息。

  本台记者就此致电温江区政府及成都市教育局,但电话始终无人接听。

   0
24小时新闻排行榜
1 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
3 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
4 停飞波音737的决定谁做、经济损失如何
5 最新!加国停飞全部波音737MAX8/9航班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
4 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
5 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
6 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
7 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
8 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
9 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
10 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……


最新专稿 更多>>
1 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
3 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
4 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
5 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
6 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
7 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
8 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
9 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
10 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.