温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国发布人权报告 中国被批侵人权“无人可比”
www.bcbay.com | 2019-03-13 14:39:45  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国务院3月13日上午发布《2018人权国别报告》,对全球近200个国家和地区过去一年的人权和劳工状况加以记录。在谈到中国部分,报告特别指出,在过去一年,中国当局很大程度上加紧在新疆大规模关押穆斯林少数民族。美国国务卿蓬佩奥在发布会上表示,中国在侵害人权方面“无人可比”。

  蓬佩奥还说,

新疆一百多万维吾尔、哈萨克和其他穆斯林少数民族被关押在旨在消除他们民族及宗教特征的再教育营。同时,政府还加紧迫害基督徒、藏人,以及任何支持或提倡有别于政府的不同观点,或主张政府作出改变的人士。

  人权报告涉及中国人权的其他问题包括,政府强制拘捕、失踪、酷刑,甚至非法杀害,对记者、律师、作家、网民、异议人士、访民及其家人进行暴力攻击和刑事指控,网络审查和封锁,干预和平集会的权利和结社自由,包括过于严格的限制国内外非政府组织,严厉限制公民的旅行自由,严重限制宗教自由,强行遣返朝鲜难民,官方在西藏打压言论、宗教、迁徙、结社和集会等等。

217DDE31-BF69-4933-9586-7D5D19852D5F_cx0_cy9_cw0_w650_r1_s[1].jpg

  这份人权报告称,在过去的一年,中国政府很大程度上加紧了大量关押新疆维吾尔自治区穆斯林少数民族民众的行动。据称,在中国政府作为消除宗教和少数民族认同的再教育营中,80万到200万维吾尔人,哈萨克斯坦人和其他的穆斯林被任意关押。政府官员宣称,这些再教育营是用于打击恐怖主义,分离主义和极端主义。

  不过,国际媒体、人权组织和曾经被关押的人称,再教育营的安全官员虐待、毒打和杀死一些被关押的人。

  有报道说,在新疆,一些人在扩大化的再教育营中死亡,其中一些死亡事件发生在2018年之前,有关死亡事件是在被关押的人员逃到其他国家后才被披露的。维吾尔商人阿布都热西提·塞列伊·哈基姆去年5、6间在被关押的再教育营中死亡。自由亚洲电台的采访报道说,他因遭钝器重击头部死亡。

  这份报告说,当局关押个人并在秘密的地点将他们长期关押。人权律师高智晟2017年失踪,一直到2018年高智晟仍然渺无音讯。自由亚洲电台2017年9月报道,高智晟的家人说,高智晟被警方关押在一个秘密地点,但是当局没有公布高智晟被关押的任何详情。此外,去年11月,中国纪录片获奖摄影师卢广在到新疆旅行后失踪。当局没有向卢广的妻子透露卢广被关押的地点和他的状况。

  律师王全璋据报在被单独关押超过3年后于去年7月现身在天津拘留中心。去年12月26日,王全璋被控颠覆国家政权罪被法庭不公开审理。

  中国法律禁止身体虐待和虐待被关押者,并且禁止狱警逼供,侮辱犯人尊严,殴打或怂恿其他人殴打犯人。但是,自由亚洲电台去年9月报道,六四天网的创始人黄琦在被多次审讯期间受伤。黄琦被控向海外非法提供国家机密。各方消息来源称,监狱方面剥夺黄琦的睡眠和及时就医,企图以此迫使他认罪。

  这份人权报告指出,在中国,任意逮捕和拘押仍然是个严重问题。中国的法律赋予公安人员广泛的行政拘留权,对个人无需正式逮捕或刑事指控就能长期关押的权力。过去一年,律师、人权活动人士、记者、宗教领袖和信徒,前政治犯和他们的家属持续受到任意拘押或逮捕。

   0
24小时新闻排行榜
1 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
3 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
4 停飞波音737的决定谁做、经济损失如何
5 最新!加国停飞全部波音737MAX8/9航班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
4 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
5 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
6 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
7 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
8 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
9 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
10 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……


最新专稿 更多>>
1 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
3 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
4 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
5 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
6 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
7 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
8 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
9 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
10 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.