温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2019全球地产富豪榜李嘉诚仅排第二 川普差点落榜
www.bcbay.com | 2019-03-13 13:55:13  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  3月13日,胡润研究院发布《2019胡润全球房地产富豪榜》显示,全球共找到239位十亿美金地产富豪,中国占总榜单的58%,遥遥领先其他国家,其次是美国11%和英国7%。

  全球十大地产企业家中,7位来自中国,来自河南的许家印名列榜首。而美国总统唐纳德·特朗普仅列地产富豪榜第82位。

  在全球地产企业家Top 10中,除了泰国的郑昌家族财富上涨73%,其他几位的财富基本都有所下降。

  香港首富91岁的李嘉诚以2000亿元位居房地产榜第二。去年上半年,李嘉诚旗下两家主要上市公司长和、长实累计完成销售额2600亿元。去年,李嘉诚正式宣布退休。

  91岁的李兆基以1800亿元位列第三。过去一年,恒基地产股价下跌近20%,市值跌破1800亿元。去年上半年销售额130亿元,较上年同期仅微涨3%。

123447syptbybtp8ppyeb6[1].jpeg

  亚洲女首富碧桂园38岁的杨惠妍以1600亿元位列第四,同时也是此次进入前十的唯一女性。碧桂园去年全年销售额超过7000亿元,拿下房企第一的位置。杨国强、杨惠妍父女以6.7亿元的捐赠额位列《2018胡润慈善榜》第五位。

  54岁的郑昌及其家族以1300亿元位列第五。郑昌家族的泰国中央洋行集团是泰国最大的零售物业开发和投资公司。截至去年,集团拥有33个购物中心,7个办公楼,2家酒店,1个住宅项目和3个共管项目品牌。该集团由郑昌的祖父创建于100年前,如今已遍布西亚和欧洲。最近向新加坡叫车和送餐公司Grab投资2亿美元。

  65岁的王健林及其家族以1150亿元并列第六。万达去年销售额超过500亿元。继出售了酒店、文旅、海外地产等资产后,去年12月,万达将所持有的百年人寿12%的股份作价27亿元出售给绿城中国,意味着万达将不再拥有保险业务的金融牌照。

  值得注意的是,美国总统唐纳德·特朗普以205亿元位列房地产富豪榜第82位,他的资产主要包括纽约曼哈顿的地产以及几处高尔夫球场。据媒体报道,特朗普从他父亲那里获得了巨额资金。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国城市化大趋势推动了世界历史上最大的财富爆炸,也在短短几年内在中国创造了全球最多的房地产企业家。”胡润认为,虽然这一年中国房地产企业家的财富平均缩水了一些,但仍然占据全球主导地位,未来十年内,全球各个大国的最大地产开发商都将来自中国。

   0
相关新闻
李嘉诚杀回温哥华超底 一出手就是4栋楼李嘉诚第三代接班人:长孙女上位
加拿大拒绝和华为合作5G 李嘉诚出手 网友怒李嘉诚再售中国资产!5年赚1.44亿美元
李嘉诚张学友 这些富豪纷纷花钱吃剩菜剩饭李嘉诚家族又出手了 两年来首次在港拿地
李嘉诚退休后带孙子 梁洛施大儿子超像爷爷90岁李嘉诚退休 千亿美元商业帝国交棒长子
李嘉诚入股加国医疗公司 涉资731万多伦多市长撂硬话:绝不准李嘉诚干这个
24小时新闻排行榜
1 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
3 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
4 加拿大护照含金量缩水!两年后赴欧洲不再免
5 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
4 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
5 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
6 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
7 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
8 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
9 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
10 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂


最新专稿 更多>>
1 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
3 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
4 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
5 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
6 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
7 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
8 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
9 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
10 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.