温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个原因
www.bcbay.com | 2019-03-13 12:20:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)杰瑞综合报道:加拿大护照可以免签前往185个国家和地区,在Passport Index网站2019年最新排名中列全球第4!

  江湖传言,加拿大护照在国际黑市上非常值钱,一本可以卖到3000美金以上(约人民币2万),是很多国家护照的数倍。

  可是!这本护照现在可能要"掉价"了。

  最近,欧洲宣布了新的入境政策,就算你拿着加拿大护照,到欧洲也不是说走就走了!

1538595115959.jpg

  新规中将加入了一个被称为ETIAS的许可证,全称European Travel Informationand Authorization System,翻译过来就是"欧洲旅行信息和授权系统"。

  旅行者将需要获得这个许可证才可入境欧洲部分国家或地区。

  需要申请这个新许可证的包括申根区的22个国家,比如奥地利、比利时、法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、瑞士等,不过访问英国暂时维持不变。

  不过新规并未立即实行,将会从2021年开始实施。

  当然,新规并非针对加拿大,而是对全球60个国家和地区的赴欧旅行者,都需要办理这个新的许可证。其他受到影响的60个国家和地区包括美国、香港、日本、澳门、新加波、台湾、马来西亚等等。


  ETIAS和VISA签证有何不同?

  ETIAS并不是VISA签证。

  如果你持有免签国家的护照,比如加拿大护照,那么90天内你还是不需要申请赴欧的VISA,

  但是,你依然需要申请ETIAS。

  另外,与签证流程不同,ETIAS不需要访问领事馆或收集生物识别数据。

  这个申请其实不算复杂--出发前完成一个在线申请表,然后提交有效护照并支付7欧元的申请费,自动评估程序将会自动启动。

  委员会预计超过95%的申请人将在几分钟内通过电子邮件通过并获得授权。

  但是,稳妥起见,还是建议至少在出发前72小时申请。

  此外,ETIAS的有效期为3年,适用于多次入境,这也就意味着游客可以在3年内来回往返,而无需重新申请ETIA。

  如果你没有提前申请,那么到了目的地人家可以随时拒绝你入境!

  甚至还没飞呢,航空公司也有权利拒绝让你登上飞机。

  另外,有过海关不良等犯罪记录的人士可能无法顺利获得ETIAS。

  不过被拒后可以上诉,重新申请。

  看到这里你可能会觉察出熟悉的味道,这不是加拿大人去美国旅游时申请的EVUS、ETA一样吗?

  没错,都是一样的套路,这个ETIAS和美国的电子签证更新系统EVUS、ETA很类似。

  比如中国公民,哪怕有10年美签,去美国之前都需要在线登记一下,申请EVUS

  持加拿大护照去美国免签证但还是需要登记ETA。

  为什么要新增ETIAS许可证呢?

  ETIAS 网站表示,欧洲国家"改善安全级别是为了进一步避免非法移民和恐怖主义问题"。

  说到底,又是怕非法移民和恐怖主义搞事。

  不过网友们纷纷表示,其实就是想收点"过路费"嘛。


  不过拿着加拿大护照,还是在全世界很多国家和地区来一场"说走就走的"旅行的,加拿大护照可以免签进入美国6个月,进入日本90天、韩国6个月,新西兰也可以进入3个月,现阶段(2021年前)加拿大公民前往欧洲申根区26个国家,只要停留时间在90天以内,就不需要任何形式的授权或签证。

  不仅如此,加拿大护照还是世界上最美的护照之一。

  2013年后领取的加拿大护照其实都暗含玄机,护照内页以加拿大美丽风貌和自然景观作主题,在一般的光照下已经非常漂亮,但是在紫外光照射下就美得有点逆天了!


  这简直是艺术品啊!

   0
相关新闻
最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8!加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
24小时新闻排行榜
1 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
3 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
4 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
5 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
4 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
5 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
6 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
7 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
8 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
9 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
10 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药


最新专稿 更多>>
1 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8!
3 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
4 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
5 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
6 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
7 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
8 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
9 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
10 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.