温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又有一加拿大毒贩被抓 特鲁多又要挠头了
www.bcbay.com | 2019-03-13 10:54:27  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年年初,加拿大毒贩谢伦伯格(Robert Schellenberg)被中国大连中级人民法院判处死刑,原因是他走私了200 多千克冰毒,更可笑的是,从总理特鲁多到外长弗里兰,竟不断发声明谴责中国!?

f71c55843ce6d8c760cd83ac3fa4dd26.jpg

  而最近,又一个加拿大人被抓了!但是这次是在日本,但是原因还是一样——贩毒!!

  虽然这次他走私的毒品没有谢伦伯格那么“量大”,但是数量也非常惊人。

  足足有29.94千克!!而且还创下了日本有史以来的记录!!(此前记录是在2018年4月,羽田机场查扣了自肯尼亚走私的29.52千克毒品)

  如果你对重量没有概念,那么可以看看下面这张图

  整整两大行李箱的毒品,分成一袋一袋包裹,共有30袋,每袋有1千克左右。这批毒品为中枢神经兴奋剂,日本国内对于不同类型的毒品制定了不同法律,如冰毒、安非他命等中枢神经兴奋剂属于《兴奋剂管理法》的管理范围。日本海关还表示,这批毒品若流入市场,零售价格将达17亿9700万日元(约合人民币1.08亿元)。这简直可以说是对日本海关的挑衅,不要命程度达到五星。

  据了解,这名被逮捕的加拿大毒贩名叫乔纳森·伊莎贝尔,今年只有21岁,原本是在加拿大卖鱼的。

  2月17日,他从加拿大蒙特利尔飞抵达东京成田机场,也正是随身这么多行李,让日本警方起意,拦下来检查,缉毒犬一查一个准。但是根据他的供述:“因贪图高额报酬,在加拿大机场受人所托运送这两个箱子,不知道里面有啥。”

  目前,这名加拿大人已经被提起诉讼,按照日本相关规定:以营利为目的从国外运进兴奋剂的,处无期或三年以上有期徒刑;或根据情节轻重,处无期或三年以上有期徒刑,并处罚金一千万日元以下。

  值得注意的是,就在前两天,日本当地检查官还起诉了另一名59岁的加拿大人。此人从加拿大温哥华飞抵成田时,被发现携带了16.75千克毒品(中枢神经兴奋剂),若流入市场零售价值将达10亿500万日元(约合人民币6067万元)。

  幸好这是在日本(日本没有死刑不必担心),要是在中国,如此大数量的毒品走私,那基本上可以判处死刑了。

  如此量大的毒品,如此自杀式的走私,大概率是被利益所操纵的替死鬼,背后的毒贩显然更值得关注。这下接二连三的加拿大人贩毒事件,恐怕又要使总理特鲁多坐立不安了。

  究其原因,恐怕加拿大对于毒品问题过于轻松,例如谢伦伯格,其实他早年在加拿大贩毒,就曾先后被判入狱6个月和16个月。但是很快就出来了,并没有得到严厉的惩罚,导致其生意越做越大,最后竟然还走出加拿大,来到中国,这显然是自寻死路。

   0
相关新闻
特鲁多政府丑闻 连经合组织都在关注兰万灵贿赂罪一旦成立 后果竟如此严重
驳回兰万灵中止刑控请求 法院维护司法独立兰万灵丑闻让民众愤怒 特鲁多要下台?
加拿大总理特鲁多向因纽特人作出道歉深扒小杜鲁多的朋友圈 你会觉得细思极恐…
加拿大自由党政府民望大跌 但反对党未见起曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道
自由党议员发推特 暗指特鲁多是伪君子加拿大公布新太空战略 聚焦月球科学智能机
24小时新闻排行榜
1 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
3 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
4 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
5 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
4 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
5 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
6 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
7 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
8 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
9 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
10 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药


最新专稿 更多>>
1 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
2 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
3 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
4 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
5 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
6 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
7 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
8 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
9 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
10 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.