温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
USCIS海外21国办公室年底关闭
www.bcbay.com | 2019-03-13 09:59:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国移民局关闭21个国家的海外办事处,可能影响海外申请移民的处理速度。图为美国国旗和移民局标志。(USCIS)

美国移民局关闭21个国家的海外办事处,可能影响海外申请移民的处理速度

川普政府准备关闭设在美国海外的许多审核移民机构,美国公民及移民服务局(USCIS)局长西斯纳(Francis Cissna)本周在内部高层会议说,在21个国家设有办公室的USCIS国际处,今年底前将关闭,在海外处理合法移民申请的人员将转回美国。

两名知情者表示,USCIS的新举措是为了增加在美国国内处理庇护申请的人手,以缓解日益严重的庇护案积压,近来每月有数万移民越境申请庇护。

但关闭海外机构将影响到对合法移民案件的处理,部分移民官员认为,移民在海外的申请将更难和耗时更久,尤其是对人已在美,想把家人接到美国团聚的难民;据了解,受到影响的单位包括USCIS在中国广州、北京的办公室。

USCIS海外机构的服务对象是美国公民、绿卡持有人、希望把家人办到美国的难民、受到迫害和想到美国定居的人、在外国办领养的美国人,以及申请入籍的美军及其家属,同时还在查处移民诈欺上发挥重要作用。

去年退休的USCIS难民事务处处长芭芭拉·史查克说,关闭海外移民机构,对美国合法移民体系的品质和完整性是一巨大打击,将使美国在全球的移民体系陷入混乱。

USCIS国际处约有240名员工分布在21个国家的24座城市,国际处发言人表示,机构重组是把现有的工作调整到其他部门,但业务并不一定受到影响。

USCIS目前只是初步讨论,要把海外的工作转移到国内部门,如果合适,将转移到驻海外的使领馆。转移是为了充分利用USCIS的资源,减少积压。

最近数月,在美墨边界申请庇护的移民家庭创下纪录,USCIS把处理绿卡和入籍的人员调去处理庇护申请。

USCIS一名资深律师表示,USCIS为处理国际业务的员工而举办的培训已被取消,要求参训人员回到原先岗位,因此,关闭海外机构决非初步意见。

USCIS一个匿名员工表示,海外移民机构的工作如果确有必要,或将由临时调配的人员和国务院的人承担。

   0
24小时新闻排行榜
1 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
3 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
4 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
5 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
4 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
5 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
6 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
7 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
8 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
9 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
10 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药


最新专稿 更多>>
1 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
2 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
3 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
4 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
5 加国运输部长表明:对737 Max 8有信心
6 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
7 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
8 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
9 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
10 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.