温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
www.bcbay.com | 2019-03-12 14:28:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大航空公司(Air Canada)周二下午宣布取消多个飞往英国伦敦的航班。

由于英国宣布对波音737 Max 8飞机关闭领空,加航被迫作出这一应对措施。

据CBC报道,埃航飞机失事后,波音737 Max 8机型的安全性受到质疑,周二,英国、法国、德国、爱尔兰等欧洲国家相继宣布禁止这一机型起降和进入本国领空。

周二下午,欧盟航空安全局(EUAS)已经停飞所有波音737-8和737-9飞机。

加航860航班原定于今晚从哈里法克斯飞伦敦希思罗机场,但是加航网站上显示,该航班的状态已被更改为取消。

加航也取消了周三晚从圣约翰斯(St. John's)飞往伦敦的822航班。

加航一份声明中说,将尽快为受影响的乘客重新预订班机,并不会另外收费。

CBC的报道称,Martyn Amos是英格兰一位教授,他原订于周日乘加航从伦敦前往哈里法克斯。英国宣布禁飞令后,他联络了加航,但是对方无法给出明确的指示,显然加航正在设法找到替代的安排。

Amos表示,在英国发布禁令前,他就担心自己要飞这趟波音737 Max 8航班。“制造商已经承认飞机有问题,正在采取步骤补救。”

与此同时,加拿大联邦运输部长周二重申,加拿大不会停飞本国的同型号客机。

部长重申不停飞 遭网友怒怼

部长加诺(Marc Garneau)也在推特上表示,自己取消了今天的所有活动,与民航专家小组坐下来讨论Max 8。

但是在部长的推文下,大批网友表示自己不会乘坐Max 8,要求部长下决心停飞。

网友们指出:“停止为大公司操心了,你该担心的是加拿大人的实际感受。”

“别再把加航和波音的利益,放在加拿大人安全之上。停飞直到软件更新到位和机师培训完成。”

“安全于盈利优先,这是人命关天的事。”

加拿大最大的两个航空公司周一曾表示,对这款飞机的安全有信心:

加航称,该公司的24架Max8表现优异,符合安全和可靠标准;

总部位于卡尔加里的西捷航空表示,正在与波音公司合作,确保13架Max 8继续安全飞行。西捷计划于今年4月起使用Max 8执飞哈里法克至伦敦和巴黎的航班,目前这一计划未变。

   0
24小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
4 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
5 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
5 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
6 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
7 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
8 加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
9 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
10 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8


最新专稿 更多>>
1 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
2 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……
3 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
4 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
5 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
6 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
7 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
8 给某些中国新移民的劝告:该长大了
9 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
10 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.